Дорогу Алга–Кандыагаш–Макат отремонтируют в 2021 году

Автор:
Дорогу Алга–Кандыагаш–Макат отремонтируют в 2021 году

Трассу для реконструкции разделили на 6 участков. Подрядчики уже закупают материалы, арендуют тупики для их подвоза, готовят жильё для рабочих. Но у строителей проблема со щебнем, его цена выросла вдвое.

К реконструкции дороги Актобе–Макат приступят с марта, – рассказали в управлении транспорта и автодорог. – Дорога поделена на 6 участков. Подрядчиков трое. Работы рассчитаны на 2-3 года. Очень много путепроводов, мостов. Трасса начинается с 41-го разъезда, проходит через Алгу, Кандыагаш – дорога в эти райцентры самая сложная, много аварий, но и как вся трасса, она будет сдана к 2021 году. Большая часть дороги проходит по нашей области. Дальше будут строить атырау­ские дорожники. На реконструкции будет занято 690 человек, примут 69 безработных через центры занятости.

Что касается област­ных дорог, в этом году запланировано отремонтировать 298 км. Дороги будут со знаками и разметками.

– Районы не выделяют деньги на ремонт дорог. Там есть свободные остатки, надо находить средства на профилирование, установку знаков, мелкий ремонт мостов. Мы сейчас предлагаем: если строят школу, детский сад, административное здание, за предприятием, выигравшим тендер, надо закрепить и подъездную дорогу. А то открываем школу, потом проблема – невозможно подъехать, – говорит руководитель управления Аязбай Усмангалиев.

Финансирование на дороги растет. В прошлом году из всех бюджетов было выделено 23 млрд тенге, в этом – 43 млрд тенге, но в области резко подорожал щебень.

– Тонна стоила 1800 тенге, сейчас стоит 2800 -3600 тенге. В проекте другая цена. Строителей просят подождать, потому что весь щебень идет в «Тенгиз Шевройл». Компании покупают дробилки, взрывмассы, готовятся сами делать щебень. Всего на трассу Актобе–Макат надо 780 тысяч тонн щебня.

С ценами на материал, вдруг ставший дефицитным и дорогим, облакимат поручил разобраться антимонопольному департаменту. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Дорогу Алга–Кандыагаш–Макат отремонтируют в 2021 году, а почему не Актобе-Кандыагаш-Макат?
Ответить 08.02.2018, 08:11
фото пользователя taxsist2
taxsist2
это значит, что дорогу до Алги будут ремонитровать за счет местного бюджета наверное. с учетом миллионика Бестамак в планах было вроде к городу присоединить.
Ответить 08.02.2018, 09:32
фото пользователя cite.d
cite.d
Здравствуйте. В тексте указано: дорога Актобе-Макат. К ремонту приступят с марта. Трасса начинается с 41 разъезда. Названия всех населенных пунктов в заголовок вместить невозможно
Ответить 08.02.2018, 11:25