29 миллионов тенге потратили на новые таблички на домах

Автор:
29 миллионов тенге потратили на новые таблички на домах

На фото: QR-код – это двумерный штрихкод, который определяется камерой мобильного телефона. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Новые аншлаги со специальным QR-кодом можно увидеть на 219 улицах нашего города, передаёт газета «Диапазон».

На всех зданиях Актобе постепенно появляются аншлаги с новыми почтовыми индексами. Это такие таблички на домах с указанием адреса, нового индекса и QR-кода здания. Об этом корреспонденту газеты «Диапазон» сообщили в городском акимате. Отсканировав QR-код с помощью мобильного телефона, можно напрямую попасть на сайт выбранного строения.

Таким образом, теперь у каждого дома появится свой сайт, где будут собирать информацию: контакты больниц, школ, детских садов, контактные данные всех обслуживающих компаний, включая местные полицейские службы, чаты жителей и даже объявления от акимата и КСК.

У жителей появится возможность просматривать онлайн отчетность своего КСК, отправлять обращения в КСК и акимат в электронном виде.

– Информацию будут пополнять КСК и кондоминиумы, к которым относятся эти дома, – добавляет Бакытжан Боранкулов, главный специалист отдела развития информационных технологий и информационной безопасности аппарата акима города.

К слову, QR-код – это двумерный штрихкод, который определяется камерой мобильного телефона. Сканировать QR-код можно с помощью приложений: Scanvi, QR Droid, QR Code Reader, BIDI и так далее.

– В 2016 году установили 2058 аншлагов и 7392 номера на 68 улицах на сумму 16 миллионов тенге, – рассказывает Гульмира Темирбаева, главный специалист отдела ЖКХ, сектора благоустройства и озеленения Актобе. – В 2017 году установили 3167 аншлагов и 11 379 номеров на 151 улице на 13 миллионов тенге.

Аншлаги изготовили на средства из местного бюджета. Новый индекс состоит из 7 символов и содержит латинские буквы и цифры.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Live
Live
Забыли написать, что, это еще и новый почтовый индекс, который до сих пор не работает.
Ответить 08.02.2018, 13:28
фото пользователя Panzer
Panzer
Важно что эта "вещь" допускает возможность следить за жизнью граждан В КАЖДОМ ДОМЕ. Что в Германии расценилось бы как нарушение о свободе передвижения, наблюдение за личной жизнью. Да конечно ваши юристы не дальновидны.
Ответить 12.02.2018, 01:35

Последние комментарии