Прокурору области объявили строгий выговор

Автор:
Прокурору области объявили строгий выговор

На фото: Марат Кайбжанов возглавляет прокуратуру области с августа прошлого года. || Фото с сайта www.qostanay.tv

Его зама освободили от занимаемой должности за то, что он неэффективно представлял интересы государства.

Работу прокуроров обсуждали на расширенном заседании коллегии генпрокуратуры. Выяснилось, что не все в порядке в Актюбинской области. Имелись факты системных нарушений в уголовном процессе, и вообще, прокуратура неэффективно представляла интересы государства. За это заместителя прокурора Актюбинской области Данияра Сыздыкова освободили от занимаемой должности. А сам руководитель прокуратуры области Марат Кайбжанов получил строгий выговор. Какие именно нарушения в работе допустил Сыздыков, в генпрокуратуре не разъяснили. Напомним, в ноябре прошлого года руководителя прокуратуры Каргалинского района Эсентура Кадырова задержали по подозрению в даче взятки 40 тысяч долларов («Диапазон» от 15.11.2017 «Прокурора задержали за дачу взятки в 40 тысяч долларов»). Связано ли это дело с нынешним выговором прокурору области, неизвестно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Не знаю что и где, а вопросы контроля за законностью расследования, прекращения и приостановления уголовных дел, явно пущено на самотек. Граждане возмущаются  бездействием или неправомерностью следственных органов, иной раз складывается ощущение, что властные люди сами и суд и присяжные.  А раз органы полиции позволяют в том своеволие, то о какой надзорности можно говорить?  Лично я сталкивался и не раз. И очень разочарован. Правда не скажу что нынешний прокурор, это единственный  в этом плане. И до него было так. Остается надеяться, что нынешний все ж возьмет себя в руки, напряжет свой аппарат, и сломает этот стереотип, и сделает прокуратуру надзорным органом а не податливым, глухим и слепым. От их взора, зависит эффективность всей государственной системы.
Ответить 08.02.2018, 10:54
фото пользователя Legolas
Legolas
Я то же думаю, что прокуратура должна стоять на страже закона и прав граждан... причем тут интерес государства?
Ответить 08.02.2018, 14:06