В Актобе соревнуются фигуристы

Автор:
В Актобе соревнуются фигуристы

На фото: Впервые в Актобе проходят соревнования такого уровня. Приехали 8 команд из разных регионов Казахстана, всего 66 детей. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

7 февраля в хоккейном модуле «Олимп» начались соревнования среди детей по командному фигурному катанию. На кубок РК приехали 8 команд из Астаны, Алматы, Павлодара, Шымкента, Актау и Караганды.

– Для актюбинцев это большое событие, – говорит замакима области Ербол Нургалиев [на фото]. – Федерация спорта и тренер по фигурному катанию приняли наше предложение провести соревнование в Актобе. Это первый лед за годы независимости. Мы будем делать все, для того чтобы ледовые виды спорта были еще популярнее.
– Чаще командные соревнования проходили в Шымкенте, – комментирует гость из Шымкента Адиля Худайшукурова. – Наши дети тренируются с 2010 года. В команде 10 человек. Мы всегда занимаем лидирующие места, в прошлом году в Кызылорде наша команда заняла 1-е место и сейчас рассчитываем на победу.

Соревнование состоит из коротких и произвольных выступлений одиночного катания среди мальчиков и девочек 1, 2 разрядов и КМС.

– Командные соревнования проходят каждый год, – рассказывает тренер Актюбинской команды Анна Лычкова. – По итогам двух программ определяется победитель. Нашу сборную представляют 7 девочек и 2 мальчика. Участников оценивают судьи за скольжение, прыжки, вращения – это обязательные элементы – плюс за хореографию и артистизм. За каждое выступление будет присвоено место. В итоге все баллы суммируются и будут выявлены уже командные места. Наша сборная участвует ежегодно в международных и республиканских соревнованиях, занимали лидирующие места, надеюсь, что и в этот раз они встанут на пьедестал почета.

Соревнования продлятся до 9 февраля.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии