Мне не нравится моя будущая сноха. Как помешать сыну жениться?

Автор:
Мне не нравится моя будущая сноха. Как помешать сыну жениться?

В Актобе увеличилось количество разводов. В большинстве случаев семейным парам мешают родственники, сообщает «Диапазон».

Количество разводов среди актюбинских семейных пар растет с каждым годом. Так, по сравнению с 2010 и 2017 годом количество расторгнутых браков возросло на 26%. В 2017 году расторгли брак 1853 пары. В 2016 году брак распался у 1700 семейных пар.

– С глубокой древности у наших предков ценились родственные связи. Наши предки выработали целую систему взаимной ответственности с одной целью – продолжить род. Всегда соблюдалось правило: жених и невеста не должны быть родственниками до 7-го поколения и таким образом создавалось здоровое потомство, здоровый генофонд, – рассказывает Валентина Мамбетова [на фото], руководитель отдела РАГС города Актобе. – Если у женщины умирал муж, то ее вместе с детьми забирал брат покойного. Это делалось для того, чтобы дети не остались без кормильца и защиты своих родственников, а вдова – без крепкого мужского плеча. Времена меняются, рушится ценность семьи.

По словам специалиста, причины семейных проблем самые разные, но вот примириться и сохранить семью соглашаются не все.

– Это проблема общества, проблема государства. К примеру, нам подают заявку 200 пар, а 5% из них просто не приходят на регистрацию в назначенный день, потому что они «поругались», «ненавидят друг друга» и так далее. Для решения основных семейных проблем мы решили создать семейную академию, где парам будут помогать специалисты-медиаторы, юристы и психологи. Руководство города нас поддер­жало, и сейчас проводится конкурс на создание семейной академии, планируется, что функционировать она будет на базе строящегося Дворца бракосочетаний, рядом с отделом РАГС. Мы очень надеемся, что сообща сможем до минимума снизить количество разводов или хотя бы остановить их рост в нашем городе. Сейчас молодые пары не используют возможность обсудить проблему, зачастую они не умеют разговаривать друг с другом. И тогда появляются в их жизни две крайности: либо скандалы и ссоры, либо отторжение и молчание, – добавляет Мамбетова.

По статистике 2017 года, среди стран СНГ лидеры по разводам Россия, Украина, а на третьем месте – Казахстан. К слову, большинство людей, которые разводятся, в возрасте от 20 до 25 лет. Чаще всего расстаются пары, которые прожили вместе от 5 до 10 лет.

– Почему такой несерьезный подход к созданию семьи? Получается, что молодые люди не способны управлять, содержать семью, не чувствуют ответственности за воспитание своих детей. Девушки не придают значения материнству, семье. Это ведь не просто поцелуи при свечах. После регистрации брака начинается семейная жизнь, к которой они не готовы, – говорит Валентина Мамбетова. – Большинство мужей и жен (35%), которые решились на развод, называют причиной непонимание. 18% считают, что у них не совпали характеры, еще одни говорят: «ушла» любовь. 19% называют причиной развода вмешательство родственников в их семейную жизнь. Среди причин есть и алкоголизм, отсутствие детей. Люди не желают бороться за семью. К слову, порой сохранить семью мешают родственники, которые скандалят, вместо того чтобы помочь паре. Очень много вмешательства со стороны родственников. Был случай, когда к нам пришла как-то женщина и сказала: «Мне не нравится моя будущая сноха. Как помешать им вступить в брак?». Но ведь ваш сын уже совершеннолетний! Это его выбор.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
«Мне не нравится моя будущая сноха. Как помешать им вступить в брак?»
Я думаю,что это банально материнская ревность.Мать думает (предполагает),что девушка не сможет ухаживать за ее сыном как она,она наверно представляет,что сын весь голодный,холодный попал в руки безжалостной жены.
Может быть конечно,что у матери ожидания свои есть ,какая должна быть жена у сына.
Это просто страх живет у нее в душе и может маме страшно,что в будущем сына заберут или он оставит мать.
В любом случае сын должен будет научиться решать между борьбой двух женщин.

Ответить 02.03.2018, 21:27
фото пользователя Малинка
Малинка
Надо отрезать эту невидимую пуповину и не бояться отпустить своего ребенка.
Ответить 02.03.2018, 21:29