Гангстеры украли миллионы – купили квартиру, машину и бизнес

Автор:
Гангстеры украли миллионы – купили квартиру, машину и бизнес

Двое актюбинцев обворовывали офисы, стреляли в полицию и ранили опера в ногу.

Эпизоды уголовного дела двух приятелей Александра Сычкова и Станислава Синякова напоминают сценарий боевика. В январе 2017 года они решили зарабатывать на жизнь, обворовывая офисы компаний. С собой они брали внушительный арсенал: самодельную лестницу, монтировку, домкрат, пистолет. Самый удачный улов ожидал их в торговом доме на ул. Бр. Жубановых. С помощью домкрата они отжали металлические решетки на окнах и проникли в здание. Внутри нашли сейф с 25 миллионами тенге. После этой кражи оба сделали солидные покупки: Сычков купил 2-комнатную квартиру за 7 млн 800 тыс., Синяков – внедорожник «Мицубиси Паджеро». Кроме того, Синяков приобрел оборудование и открыл столярный цех.

В некоторые здания преступники проникали таким способом: сначала залезали на крышу, потом привязывали веревку к антенне, с ее помощью спускались к окну последнего этажа и проникали в помещение. Из офиса здания на пр. Санкибай батыра они украли 3 миллиона 900 тысяч тенге. В другом офисе они нашли сейф, в котором было около 3 млн. На шум пришли безоружные охранники, на них наставили пистолет и тем пришлось убежать.

Еще в одном эпизоде они надели на голову маски и постучались в дверь офиса на пр. Молдагуловой, следует из материалов уголовного дела. Охранник открыл дверь. На него наставили пистолет, связали руки и ноги скотчем, нашли сейф, в котором было всего 100 тыс. Неудачным оказался налет на 2-этажный офис компании на ул. Есет батыра. Синяков и Сычков по самодельной лестнице проникли на крышу, потом в окно 2-го этажа. Нашли сейф, взломали его, но он оказался пуст. К тому времени прибыли охранники. Воры убежали, но один из них повредил ногу.

Преступникам приглянулся 2-этажный дом. На дело Сычков и Синяков взяли ранее судимого Александра Жаворонкова. В дом залезли ночью. От шума проснулась женщина, стала кричать. Налетчик выстрелил из пистолета в потолок и сказал: «Следующая пуля будет твоя». Женщина показала им пустой сейф. Преступники убежали из дома, но машину, в которой ждал подельник, заблокировали. Разбойники стали разбегаться в разные стороны. Сычков несколько раз выстрелил в сторону полицейских и ранил опера в ногу.

Всех троих задержали. Синяков отрицал обвинения, говорил, что его оговорили под давлением полиции. А внедорожник и оборудование для столярного цеха купил на деньги, которые занял у друга. Сычков вину в суде почти по всем эпизодам признал, но говорил, что в сейфе торгового дома на ул. Бр. Жубановых 25 миллионов не было, а квартиру он купил на деньги сестры супруги. Суд установил, что квартира и внедорожник куплены на украденные деньги.

Несколько дней назад в уголовном суде Актобе огласили приговор. Станислава Синякова приговорили к 11 годам лишения свободы. Александр Сычков получил 8 лет колонии. Александра Жаворонкова приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Как пришло так и ушло. В раж вошли вот и попались.
Ответить 07.03.2018, 00:19