Трагедия на Жанажоле: погиб нефтяник

Автор:
Трагедия на Жанажоле: погиб нефтяник

Трагедия случилась 22 февраля на месторождении Жанажол. Пострадали работники НГДУ «Октябрьскнефть», которые меняли насос на скважине. Как удалось узнать «Диапазону», инцидент, предположительно, случился из-за утечки воды.

22 февраля на нефтегазоконденсатном месторождении Жанажол случилась трагедия. Работники НГДУ «Октябрьскнефть» в рабочее время меняли насос. По первичной информации, произошла утечка воды и могло произойти воздействие сероводорода, который содержался в воде для поддержания пластового давления. В результате инцидента один работник погиб, второй – в тяжелом состоянии.

В «СНПС-Актобемунайгазе» прокомментировали случившееся:

– 22 февраля 2018 года, в 18 часов 24 минуты на Жанажоле произошла непредвиденная ситуация с находившимися там двумя людьми. Мужчина 1964 года рождения по пути в больницу не подавал признаков жизни. У другого человека, 1972 года рождения после принятия оперативных медицинских мер состояние стабильное. Сейчас все силы брошены на расследование с участием компетентных органов. Все меры по обеспечению пострадавших в рамках корпоративных положений будут выполнены, – сообщили в «СНПС-Актобемунайгазе».

Также в инспекции труда отметили, что работники были экипированы и соблюдали технику безопасности. Теперь будут выявлять причину несчастного случая.

– При проведении текущих ремонтных работ они были в спецодежде, спецобуви, также у них были инструменты и средства индивидуальной защиты, – подчеркнул замруководителя инспекции труда Бауыржан Уразаев и добавил: – Сейчас будет создана специальная комиссия, будем выявлять обстоятельства, причины и круг виновных должностных лиц, в своем расследовании это отразим.

Позже стало известно, что пострадавшего госпитализировали в Кенкиякскую сельскую больницу, он надышался сероводородом.

– Больной поступил в тяжелом, коматозном состоянии. Поступил с отравлением сероводородом. Работники Темирской районной больницы оказали первую медицинскую помощь. Сейчас больной в сознании, на вопросы отвечает, – прокомментировал Есентемир Демегенов, главный врач Темирской районной больницы 23 февраля.

После этого пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи в Актобе. К моменту выхода газеты в печать состояние больного, по сведениям главврача БСМП, оценивалось как нормальное.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии