В горакимате украли айфон

Автор:
В горакимате украли айфон

Госорганы требуют, чтобы посетители оставляли смартфоны в ячейках на входе. Но оказалось, что телефоны там не в безопасности.

Госслужащим запретили пользоваться во время рабочего дня смартфонами, чтобы не было утечки информации. Запрет коснулся и простых посетителей. В холле всех гос­органов установили ящички для смартфонов. В кабинеты не пустят, пока охрана не убедится, что смартфоны сданы.

2 марта 40-летняя актюбинка Жанагул Е. находилась в коридоре горакимата. Она взяла ключ от открытого ящичка и стала им пробовать открывать запертые дверцы. Ящичек №16 открылся, там оказался «Айфон 5S GOLD» стоимостью 177 тысяч тенге. Жанагул взяла чужой телефон и ушла с ним. Женщину нашли и завели дело за кражу. Хозяйка телефона и Жанагул заключили медиативное соглашение, суд прекратил дело в связи с примирением сторон.

Осталось непонятным, почему одним ключом можно открыть разные ячейки и почему при требовании оставить телефоны не обеспечивается безопасность их хранения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Этими ключиками в бане шкафчики закрывают))Они подходят к друг другу
Ответить 04.05.2017, 11:57
фото пользователя Panzer
Panzer
У нас такой 300 евро, судя по комментариям это месячная зарплата нормального человека. Так и кто у кого что стащил? Может это было экспроприация экспроприируемого:)
Ответить 04.05.2017, 12:08

Последние комментарии