79-летнюю старушку убивали поленом и трубой

Автор:
79-летнюю старушку убивали поленом и трубой

У старушки в доме денег не оказалось. За убийство 28-летнего Николая Сотникова приговорили к 17 годам заключения. Бабушка осуждённого знала, но он говорил, что не убивал её, после приговора Сотников резал себе вены.

В Аккайыне (Коминтерн) Мартукского района 79-летняя бабушка жила одна. Братья Николай и Анатолий Сотниковы ночью проникли в ее дом и стали требовать у хозяйки деньги. Старушка отдала им часы и серьги, а денег не было. Старший брат Николай стал бить ее поленом по голове, потом трубой. Младший Анатолий пытался его остановить. От ран старушка погибла. Пьяный Анатолий уснул там же, а Николай привел в дом односельчан, показал им убитую и пытался свалить вину на брата. Это уже установили в ходе судебного следствия, дело рассматривал суд присяжных под председательством судьи Мулдагалиева.

Присяжные решили, что в убийстве виновен старший брат Николай Сотников. Он получил 17 лет за убийство и вымогательство. Анатолия Сотникова присяжные оправдали по обвинению в убийстве, но приговорили к 3 годам лишения свободы за вымогательство.

– Будем подавать на апелляцию, – говорит мать братьев Сотниковых Нина Николаевна. – В доме даже отпечатков нет сыновей, все было в крови, а на их одежде ни капли, обувь чистая. Мы нашли свидетеля, он видел, что в час ночи у старушки был другой человек. Мы на такси хотели привезти его в город на суд, чтобы его допросили, нас ждали. Но нам помешали его привезти, закрыли на несколько часов в РОВД. Николай стал говорить правду только в следственном изоляторе в Актобе, до этого его заставляли взять вину на себя. После приговора он резал себе вены. Убивал старушку другой человек.

Суд вынес частное постановление в адрес прокуроров и Мартукского РОВД за грубые нарушения норм УПК.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя shaman
shaman
что за бред??? У старушки в доме денег не оказалось. За убийство 28-летнего Николая Сотникова приговорили к 17 годам заключения. Бабушка осуждённого знала, но он говорил, что не убивал её, после приговора Сотников резал себе вены.
Ответить 17.05.2017, 00:11