Водитель после аварии открыл стрельбу из обреза ружья

Автор:
Водитель после аварии открыл стрельбу из обреза ружья

Он ударил по лицу водителя, который его не пропустил, а потом вытащил из салона обрез ружья и выстрелил. Этот водитель сейчас на свободе и может ездить по дорогам Актобе.

В Акжаре-1 водитель ВАЗ-2109 выезжал из своего двора и не пропустил проезжающую мимо легковушку, в результате они столкнулись. Из второй машины вышел водитель. Он ударил шофера вазовской легковушки по лицу, потом вытащил обрез ружья и выстрелил в воздух. Мужчина спасался бегством от водителя с ружьем. Позже последнего задержали.

Применившим оружие в дорожном конфликте оказался 39-летний житель Актобе, работающий охранником Марат Саимов. На следствии он рассказал, что обрез ружья и три патрона к нему нашел в тюках сена, которые купил в Западно-Казахстанской области и перевез в Актобе. Мужчине грозил реальный срок в колонии сразу по двум статьям: «Хулиганство» и «Хранение оружия». Саимов заключил с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины и избежал тюремного заключения. Суд утвердил процессуальное соглашение и приговорил Саимова к 4 годам ограничения свободы. Из-под стражи его выпустили сразу после оглашения приговора. В следственном изоляторе Марат Саимов провел 3 с лишним месяца.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.