Как победить коррупцию в полиции?

Автор:
Как победить коррупцию в полиции?

Двум полицейским дали по 100 тысяч за то, что задержали разбойников.

В последнее время сотрудников полиции все чаще задерживают за коррупционные преступление, самые распространенные из них – это взятка и превышение власти. Корреспондент «Диапазона» поинтересовался у главы местной полицейской службы, что в его ведомстве делают, чтобы коррупции стало меньше, а работали полицейские лучше.

– В прошлом году сотрудниками местной полицейской службы было совершено 8 коррупционных преступлений. Из них 4 – это взятки, остальные – превышение должностных полномочий, – ответил Каныбек Жаксыгалиев [на фото]. – У нас действуют поощрения, даем грамоты. Вот, например, раскрыли тяжкое преступление – сразу премируем. Недавно двое сотрудников дорожно-патрульной службы раскрыли разбойное нападение на магазин – их наградили премиями по 100 тысяч тенге. Мы анализируем, какую лепту внес каждый сотрудник. Если достойно несет службу – поощряем, у кого низкие показатели в работе – предупреждаем, если есть необходимость – привлечем к дисциплинарной ответственности.

Каныбек Жаксыгалиев также отметил, что система подборов кадров у них очень сложная, кого попало не берут. Например, в прошлом году в батальон дорожно-патрульной службы по городу Актобе пришли устраиваться 120 человек, но работу получили только 50. Соискателю нужно пройти массу испытаний: показать физическую и огневую подготовку, пройти тестирование и медкомиссию. А еще у сотрудников батальона дорожно-патрульной службы должен быть рост не ниже 175 сантиметров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
". Недавно двое сотрудников дорожно-патрульной службы раскрыли разбойное нападение на магазин"

Так это же их работа и за это им за это деньги платят итак - называется это заработная плата!

Для чего нам тогда полиция вообще нужна? Давайте тогда премировать электрика, за то что он рубильник "повернул" по приходу на работу и в домах появился свет. 
Или водителя автобуса, за то что он пассажира на остановке высадил? 
Или строителя, он же стену кирпичную на строительстве дома возводит... ну это же бредово звучит!
Ответить 18.01.2018, 08:48
фото пользователя ферзя
ферзя
рост огневая подготовка и физ подготовка - это критерии? Думаю что умение стрелять это потом должно развиваться А вот как проверка на ум на совесть? 
Ответить 18.01.2018, 17:30
фото пользователя Keks1
Keks1
Если сотрудник ничего не раскрывает, никого не ловит, просто, тупо, ничего не делает, то он получает только зарплату. Такой посыл статьи?
Ответить 18.01.2018, 17:40

Последние комментарии