3 тысячи водителей задержали пьяными

3 тысячи водителей задержали пьяными

Автор:
3 тысячи водителей задержали пьяными

На фото: В прошлом году актюбинские водители 117 тысяч раз нарушили правила: превышали скорость, выезжали на встречную, не пропускали пешеходов. || Фото из архива «Д»

Актюбинские водители за год нарушили 117 тысяч раз правила дорожного движения. 76 человек погибли на дорогах области.

Глава местной полицейской службы области Каныбек Жаксыгалиев сообщил, что в рейтинге нарушений ПДД по-прежнему лидируют превышение скорости и выезд на встречную полосу. Всего же в 2017 году водители нарушили ПДД 117 тысяч раз. За превышение скорости к ответственности привлекли 11 тысяч 323 водителя, еще 785 – за выезд на встречную полосу. И еще около 3 тысяч водителей сели пьяными за руль. У них забрали права на 3 года и более. Кстати, по вине нетрезвых водителей также в прошлом году случилось 37 аварий.

Всего же в прошлом году в 639 авариях погибли 76 человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии