Жителя Актобе оправдали по делу об обнальных конторах

Автор:
Жителя Актобе  оправдали по делу об обнальных конторах

Теперь он имеет право взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Актюбинец Канат П. создал несколько фирм, которые помогали предприятиям уходить от уплаты налогов путем заключения мнимых сделок, говорится в обвинительном акте. От деятельности таких обнальных фирм бюджет недосчитался десятков миллионов тенге в виде налогов. Директорами на эти фирмы назначали безработных актюбинцев. Сам Канат П. в суде говорил, что к созданию предприятий, указанных в обвинительном акте, не причастен. Их учредителем не был. Он просто помогал оформлять документы по этим ТОО землякам из Хромтау.

В суде обвинение не подтвердилось. Суд пришел к выводу, что объективных доказательств вины Каната П. в лжепредпринимательстве не представлено.

5 января суд приговорил Каната П. признать не виновным в преступлении и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Оправданный имеет право взыскать компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.