Дорожных полицейских отправили на 7 лет в тюрьму

Автор:
Дорожных полицейских отправили на 7 лет в тюрьму

По 7 лет лишения свободы получили сотрудники ДПС Актобе за взятку 15 тысяч тенге.

Все произошло в августе прошлого года. Полицейские – 26-летний Серик О. и 31-летний Турар Ж. вместе со своим коллегой поехали в Жилгородок патрулировать район Кривого озера. Там они заметили машину ВАЗ-21150, которая стояла недалеко от водоема среди деревьев. В машине сидели парень с девушкой. Серик О. и Турар Ж. отправили своего коллегу проверить их документы. Выяснилось, что у водителя нет с собой водительского удостоверения. Обо всем этом полицейский доложил своим коллегам. Тогда Турар Ж. предложил им заполнить протокол административного правонарушения. Как говорится в материалах суда, в тот момент у Серика О. и Турара Ж. возникла идея потребовать у водителя 30 тысяч тенге, протокол не заполнять.

Водитель ВАЗ-21150 был лишен прав, поэтому согласился отдать деньги, но позже: на тот момент у него не было требуемой суммы. Патрульные записали его номер мобильного, забрали удостоверение девушки и назначили место встречи – Кирпичный, магазин «Береке». Там они обещали отдать удостоверение взамен 30 тысяч тенге. В тот же вечер водитель машины пишет заявление на сотрудников полиции.

На суде Серик О. признал свою вину. По его словам, беседу лично с водителем вел его коллега Турар Ж., узнав, что у того нет водительского удостоверения. Вечером после работы они заехали на заправку на своей личной машине, где к ним подсел тот самый водитель машины ВАЗ-21150 и оставил на подлокотнике 15 тысяч тенге. Из этих денег Турар Ж. отдал ему 5 тысяч тенге, чтобы тот заправил свою машину. Только тогда Серик О. понял, что это деньги взамен протокола об адмнарушении. Он заправил свою машину, и когда они возвращались обратно, их задержали. Серик О. полностью признал свою вину и просил суд назначить наказание в виде штрафа, так как он единственный кормилец в своей семье.

Турар Ж. также признал свою вину, но добавил, что деньги предложил ему водитель машины, сам он их не просил. Подсудимый просил суд не лишать его свободы, а дать наказание в виде щтрафа.

Суд признал подсудимых виновными и назначил каждому по 7 лет колонии с конфискацией имущества. Полицейских лишили званий.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.