На работу в прокуратуру – за 650 тысяч тенге

Автор:
На работу в прокуратуру – за 650 тысяч тенге

Ещё одну девушку актюбинка пообещала устроить стюардессой. Мечту многих девушек оценила в 680 тысяч тенге. Устроиться на работу прокурором и на борт самолёта не удалось – женщина оказалась мошенницей.

В уголовном деле 30-летней Меруерт Мендыбаевой 3 эпизода. Один потерпевший познакомился с Меруерт в ресторане и рассказал ей, что его сестра собирается на конкурс, чтобы устроиться работать стюардессой. Меруерт сообщила, что у нее есть знакомый, который может устроить девушку на эту работу. Естественно, не бесплатно. Мужчина передал Меруерт 680 тысяч тенге. Позже стал звонить ей, но получал в ответ отговорки, потом она перестала отвечать на звонки.

Другой потерпевший рассказал, что познакомился с Меруерт, когда занимался частным извозом. Сообщил ей, что хочет устроиться на госслужбу со стабильным заработком. Меруерт по­обещала устроить его в прокуратуру с помощью знакомого. За услугу передал ей 760 тысяч тенге.

Еще одной актюбинке Меруерт обещала помощь в оформлении банковского кредита на покупку квартиры, взяла за это 90 тысяч тенге, следует из материалов уголовного дела.

Сама Меруерт Мендыбаева признала в суде вину лишь по эпизоду с трудоустройством в стюардессы. 90 тысяч она брала в долг, а помощь в получении кредита, по ее словам, не обещала. По третьему эпизоду с трудоустройством в прокуратуру подсудимая заявила, что потерпевший ее оговорил.

Суд установил, что потерпевшие говорили правду, а врет подсудимая.

За мошенничество суд приговорил Меруерт Мендыбаеву к 3 годам ограничения свободы. Из-под стражи ее выпустили сразу же после оглашения приговора.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Пока лохи будут давать на лапу за трудоустройство окольными путями, будут процветать мошенники, зарабатывающие на них. Те и другие стоят друг друга.
Ответить 14.02.2018, 13:27