За убийство таксиста – 17 лет колонии

Автор:
За убийство таксиста –  17 лет колонии

На фото: 24 января, спецсуд. Алексея Чендея и Вадима Буняка приговорили к длительным срокам заключения. Они своей вины в убийстве не признают. || Фото автора

Двоих 19-летних актюбинцев осудили за убийство 54-летнего таксиста. Мужчину задушили, а тело оставили в машине. Осуждённые утверждают, что никого не убивали.

24 января в специализированном суде по уголовным делам в Актобе огласили приговор по убийству 54-летнего таксиста. Алексея Чендея за убийство в группе лиц, кражу и угон автомобиля без цели хищения приговорили к 17 годам лишения свободы, его друг Вадим Буняк получил на год меньше. Оба явно не ожидали такого приговора, сразу после оглашения громко возмущались.

– За что нам такие сроки, мы ничего не совершали, – обратились Чендей и Буняк к судье.

Суд также обязал осужденных выплатить семье погибшего 3 миллиона тенге.

Уходя из зала суда, родственники осужденных кричали судье и прокурору, что «к ним все бумерангом вернется».

Из материалов уголовного дела следует, что 54-летний таксист вез на рынок жену и сноху, по пути взял двух клиентов, должен был отвезти их на 41-й разъезд за 800 тенге. Оставил женщин и поехал дальше. В пути между ним и клиентами возник конфликт. Водителя задушили веревкой, потом на его же машине проехали еще чуть и оставили авто с телом в салоне. У убитого также забрали телефон и портмоне.

В суде оба заявляли, что не убивали таксиста и в тот день вообще были в других местах, друг с другом не виделись. Вадим говорил, что был у друга, помогал ему делать ремонт, а Алексей объяснял, что ночевал у снохи. Буняк также говорил в суде, что во время досудебного следствия на него оказывали давление, били, чтобы сознался в убийстве, которого не совершал. Поэтому оговорил себя и друга. Его слова о давлении со стороны полиции не подтвердились. Суд установил, что вина обоих в преступлении доказана.

На суде супруга погибшего таксиста говорила, что хотела сказать мужу, чтобы высадил клиентов, так как у одного из них «глаза были страшные». Но женщина промолчала…

Приговор в законную силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии