Джип ушёл под лёд. Спасатели просят не выезжать на машинах на водоёмы

Автор:
Джип  ушёл под лёд. Спасатели просят не выезжать на машинах на водоёмы

3 января в соцсети появилось видео проваливающегося под лёд джипа. Толпа мужчин в камуфляжной форме пытаются его вытащить при помощи УАЗа МЧС, но тщетно. Автор сообщил, что произошло это возле Бестамака. Спасатели предупреждают: выезжать на лёд на машинах опасно.

Видео с провалившейся под лед машиной, как выяснилось, было снято на озере Алаколь Алматинской области, а не в Алгинском районе.

«УАЗ, госномер 405 АО 04, который на видео, зарегистрирован в Актюбинском регионе, но сейчас находится в Алматинской области, – сообщили в ДЧС. – 21 января сотрудники профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы на этом служебном транспорте оказывали помощь в вызволении джипа на Алаколе. Наличие эмблемы службы ЧС на машине незакономерно».

Как бы там ни было, спасатели, учитывая погодные условия, просят рыбаков и водителей соблюдать меры безопасности, где бы они ни находились.

– Температура воздуха в области понизилась до 28-30 градусов. Поэтому предупреждаем: воздержитесь от выхода на водоемы, – говорит руководитель ОСО ДЧС Оксана Кичигина. – Категорически запрещается выезжать на лед на любых водоемах на автомобилях. Толщина льда на Актюбинском море 30-40 см, на Илеке – до 30 см, но там, где сильное течение, есть полыньи, лед слабый. Там, где есть вросший камыш, трубы, арматуры, доски, лед тоже опасный. Много рыбаков на Актюбинском море, лунки они делают очень близко друг от друга, и лед ослабевает. Во время буранов лунки заносит снегом, люди могут их не увидеть, провалиться.

Если понадобится помощь спасателей, звоните 55-67-06. Телефон спасателей на Актюбинском море 24 41 17, на Илеке в Жилгородке 24 41 18. Дежурная часть ДЧС 112.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии