Учительница спасла из огня первоклашку

Автор:
Учительница спасла из огня первоклашку

На фото: Гульмира Пралина первой увидела, что у соседей пожар и вытащила из горящего дома ребенка.

6-летняя девочка была дома одна, когда случился пожар. Педагог разбила окно и вытащила ребёнка.

25 января в Мартуке, на ул. Губина загорелся дом. Педагог мартук­ской школы №1 Гульмира Пралина собиралась на работу, когда увидела, что с крыши на соседнем доме идет дым. Пошла к соседям.

– Я постучала в дверь, но никто не открыл. Вернулась домой, позвонила в пожарную службу, – рассказала «Диапазону» Гульмира Пралина. – Потом снова стала стучать в двери к соседям. Я знаю, что девочка, которая там живет, учится в нашей школе, в 1-м классе. Я позвонила директору школы, чтобы родителей нашли и сообщили о пожаре. Собралась идти на работу, но что-то чувствовала, ноги не шли. Вернулась к соседскому дому, стала стучать в окна. И вдруг в одном окне увидела девочку, она ладошками била по стеклу и кричала «апай». Там окно уже вываливаться начало, а она запуталась в тюле. Я не помню, как и чем разбивала стекло, потом вытащила малышку. Спросила, есть ли в доме еще дети. На тот момент уже приехали пожарные. Девочка плакала, у нее оказались обожжены пальцы на ногах.

Женщине и ребенку оказали медицинскую помощь. Здоровью малышки ничто не угрожает. Коллектив школы №1 вручил Гульмире Пралиной благодарственное письмо за спасение девочки.

Учительница Гульмира Пралина очень скромна. Она не считает, что совершила геройский поступок, даже не хотела рассказывать о том, как спасала ребенка из горящего дома. Согласилась рассказать корреспонденту «Диапазона» только после уговоров коллег.

– У нас есть республиканская акция «Забота». Гульмира Пралина заказала в ателье школьную форму для спасенной девочки, так как у нее одежда сгорела. Она у нас преподает в нулевом классе. Очень отзывчивая, всегда всем помогает. Мы гордимся, что в нашей школе работает такой учитель, – рассказала «Диапазону» заместитель директора школы Динара Каржауова.

Учителя и родители оказывают материальную поддержку семье пострадавших. У погорельцев 4 детей: 2 ходят в детсад, еще 2 учатся в 1-м и 4-м классах.

– Дом сгорел на 50%, его можно восстановить. Сгорели балки, шифера нет. Нужны стройматериалы. Вещи и одежда остались целы, – рассказал отец спасенной девочки Кобейсин Байкличов. – Почему случился пожар, не знаю, причину еще не озвучивали.

В пресс-службе ДЧС объяснили, что огонь охватил площадь в 35 кв. м, тушили пламя 7 пожарных. Причину пожара еще выясняют.

Желающие помочь семье погорельцев могут узнать их телефон в редакции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Благодарственное письмо,это круто! Это шикарная награда,равная разве только ОрденуЖандосу Баирханову за автобусные остановки.
Ответить 01.02.2018, 10:56
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Школа скорее всего премировала, государство надеюсь окажет содействие и помощь. Оставить ребенка в запертом помещение это риск, зимой, возможно обогреватели, печка.
Ответить 07.02.2018, 12:44

Последние комментарии