На скорости 111 км в час сбил человека и скрылся. Водителя судят

На скорости 111 км в час сбил человека и скрылся. Водителя судят

Автор:
На скорости 111 км в час сбил человека и скрылся.  Водителя судят

На фото: Улица Есет батыра. Мужчину автомобиль сбил, когда он переходил дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм он погиб на месте. || Фото из архива «Д»

В центре города пьяный водитель разогнал свой «Ниссан» до 111 километров час. На переходе он сбил насмерть 54-летнего мужчину. Вдова простила водителя и попросила суд не лишать его свободы.

21 ноября, вечером на ул. Есет батыра, недалеко от магазина «Сулпак» автомобиль «Ниссан X-trail» на высокой скорости сбил мужчину, переходившего пешеходный переход. От полученных травм пешеход погиб на месте. Очевидец Наиль рассказывал «Диапазону», что водитель сбил человека и уехал с места аварии. Очевидцы погнались за ним.

31 января начался суд над совершившим смертельный наезд 35-летним Самгатом Жалгасбаевым. Ему предъявили обвинение по двум статьям УК: нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, и оставление места ДТП. В обвинительном акте гособвинитель указала, что водитель управлял автомобилем в алкогольном опьянении, ехал со скоростью 111 километров в час. В населенном пункте скорость не должна превышать 60 километров в час. Гособвинитель несколько минут перечисляла травмы, полученные погибшим. После наезда водитель уехал с места ДТП, не убедившись, нужна ли помощь пострадавшему, не вызвал скорую помощь и полицию.

Подсудимый возместил материальный и моральный ущерб. Потерпевшая написала, что не имеет претензий к Жалгасбаеву и просила не лишать его свободы. Водитель полностью признал свою вину в том, что управлял машиной в нетрезвом виде, сбил человека, а потом уехал.

– Хочу попросить прощения. Очень сожалею, что так произошло и раскаиваюсь. Согласен с показаниями, которые давал в ходе следствия. Мне тяжело рассказывать, как все произошло, – давал показания в суде Жалгасбаев. – Я уехал на машине оттуда, но потом вернулся. Был там, там еще стояли свидетели, они видели, что я не оказывал сопротивления.

Вдова погибшего пешехода не могла без слез вспоминать тот день.

– Муж пошел к матери, – давала показания женщина в суде. – Потом позвонила свекровь, сказала, что пришла домой, но там никого не оказалось. Я объяснила, что муж к ней пошел. В ходе разговора услышала, как домофон зазвонил [у тещи. – Прим. автора]. Через время она появилась на проводе и сказала: «Олега сбили». Я на такси поехала туда. Там стояли люди, сказали, что тут кого-то сбили. Я побежала к пешеходному переходу, хотела поднять шапку мужа, но мне не дали. Мне показали, что он лежит на земле, я потянулась к нему, но мне не дали подойти.

Суд идет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Понимаю, что суд еще идёт...но мне как то всё равно не по себе.
То есть теперь можно убивать людей, а в суде потом извиниться, сказать "я больше так не буду" и пойти дальше?

Я всё меньше понимаю нашу уголовно-правовую систему....
Ответить 01.02.2018, 09:24
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"Подсудимый возместил материальный и моральный ущерб..,"
"Вдова простила водителя и попросила суд не лишать его свободы."

Простила - здесь эвфемизм. Нужно называть вещи своими именами - заключила взаимовыгодную сделку.



Ответить 01.02.2018, 11:10
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Интересно, как подсчитывают моральный вред? Количеством выплаканных слез или потерянных нервных клеток? Производят ли экспертизу? Если человек, в принципе, сдержанный и не показывает своих чувств, значит ли это, что он не получит моральную компенсацию? Если актер может "убиваться" по умершей канарейке так же, как обычный человек по умершему ребенку, это значит, что их моральные страдания будут оцениваться одинаково? Как много вопросов возникает когда читаешь статью о том, что самые близкие погибшего человека, просят не сажать пьяного водителя (видимо, для того, чтобы он еще кого-нибудь убил).
Ответить 01.02.2018, 12:03
фото пользователя knek
knek
Вроде запрещали примерение сторон при ДТП со смертельным исходом, а здесь тем более полный букет отягчающих вину обстоятельств
Ответить 01.02.2018, 11:25
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
я бы просто выследил и убил своими руками потом на суде сказал бы что был в состоянии аффекта, не понимал свои действия, мне бы дали несколько лет, я бы отсидел и вышел, советую всем делать так потому что справедливости в наших судах нет, кровь за кровь это самое лучшее что придумало человечество, сейчас давят и убивают потому что знают что ничего не будет, максимум пару лет за жизнь человека, и то половину отсидят и выйдут по УДО, жена дура потому что деньги теперь ей нужнее, но эта мразь осталась такой же мразью
Ответить 01.02.2018, 15:12
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Прокурор 2   Подстрекатель к преступлению — это лицо, склонившее кого-либо к совершению преступления, т.е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное преступление.
Ответить 14.02.2018, 15:32

Последние комментарии