Водителя автобуса №12 обвинили в езде под кайфом. Автопарк уверен, это фальсификация

Автор:
Водителя автобуса №12 обвинили в езде под кайфом. Автопарк уверен, это фальсификация

На фото: Водитель на учете в наркодиспансере не состоит, ежедневно проходит медосвидетельствование. || Фото странички автопарка в Инстаграм

Полицейские заявили: водитель автобуса №12 ехал в наркотическом опьянении. Независимая лаборатория не нашла в крови даже остатков наркотика. Автопарк обратился к прокурорам.

Руководитель местной полиции Каныбек Жаксыгалиев подвел итоги операции «Автобус»: за 14 дней выявили 600 нарушений, два водителя управляли автобусами в состоянии наркотического опьянения.

7 февраля Руслан Жилкаманов, представитель ТОО «Автопарк» заявил «Диапазону»:

– 29 января в районе железнодорожного вокзала водителя автобуса №12 Дандыбаева остановила полиция за якобы не пристегнутый ремень безопасности. Потом его заподозрили в употреблении наркотиков, доставили на освидетельствование, несмотря на доводы, что он категорически не употреблял такие вещества. Тем не менее, результаты госэкспертиз показали сильное наркотическое опьянение, но результаты на руки не дали. Ему сообщили, что он «только что употребил наркотики». Дандыбаев был удивлен, он ведь находился в это время на виду у сотрудников полиции. Оформили протокол, забрали права. Отвезли его в УБН, стали выяснять: откуда наркотики, как он их приобрел, хранил. В результате, ничего не выявив, водителя отпустили.

По словам Жилкаманова, на следующий день другое отделение этого же диспансера показало отсутствие симптомов опьянения, но, установив его личность, в заключении написали о наличии наркотических веществ в организме. Отчаявшись, Дандыбаев обратился в независимую лабораторию «Инвитро» и там никаких наркотиков, даже остаточных, не выявили. К слову, наркотики в организме человека можно выявить до 90 дней, они выводятся медленно.

– Дандыбаев на учете в наркодиспансере не состоит, ежедневно проходит медосвидетельствование. Мы направляем заявление в прокуратуру, ДВД. Сейчас распространяют информацию, что задержаны водители в наркотическом опьянении. Мы намерены защищать права нашего сотрудника. На его месте может оказаться любой, – добавляет официальный представитель ТОО «Автопарк».
Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Медики такая же система, структура, как у полиции, образования, судов, с иерархией, подчинением, взаимодействием. Как-то будучи студентом помню, как на уроках криминалистики, доктор, чего-то там психиатрии, говорил,что если он даст диагноз,что пациент душевнобольной то в городе его диагноз не будут ставить под сомнение, может в столице и то мол под вопросом. Здесь водителю Автопарк надеюсь окажет  содействие юристами и деньгами иначе водитель не докажет, честь кампании под вопросом.
Ответить 08.02.2018, 09:29
фото пользователя toki_tok
toki_tok
Ужасно! получается каждого водителя потенциально могут вот так вот взять и заподозрить в употреблении наркотиков или психотропных веществ, а потом ходи и доказывай что ты не наркоман. Это дело нельзя просто так оставлять и не бояться идти против госорганов, доказывать свою правоту! удачи водителю
Ответить 08.02.2018, 21:02
фото пользователя toki_tok
toki_tok
что скажет по этому поводу облздрав и наша доблестная полиция?
Ответить 08.02.2018, 21:02
фото пользователя knek
knek
Известный развод в Алматинской области. Инфу от адвоката Джохара Утебекова почитайте
Ответить 09.02.2018, 13:14
фото пользователя knek
knek
вот, если ссылку пропустят: https://www.grpat.org/knowledge/drunk/
Ответить 09.02.2018, 21:51
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Надеюсь редакция не забудет этот момент и поинтересуется делами водилы. Похож на меня внешне чем-то, капец, как брат прям lol
Ответить 14.02.2018, 15:56
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Nokia5800 можа ғайцы попутали с Вамиbelay
Ответить 14.02.2018, 16:12
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
да не, я не водила, да и кепки такой нет у меня smile
Ответить 14.02.2018, 16:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Nokia5800 самое главное курево не отрицаете)) кепка, водилаfellow
Ответить 14.02.2018, 16:34