Спасибо всем, кто верил в мою честность! Васильев оправдан

Спасибо всем, кто верил в мою честность! Васильев оправдан

Автор:
Спасибо всем, кто верил в мою честность!  Васильев оправдан

На фото: Васильева полностью оправдали «за отсутствием состава преступления». Главный суд РК также постановил, что он имеет право реабилитироваться и взыскать моральный ущерб за незаконное осуждение. || Фото из архива «Д»

13 февраля Верховный суд оправдал бывшего гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева, приговорённого к 8 годам лишения свободы. Васильев написал в Фейсбуке, что он рад оправданию, но огорчён, что экс-глава облспорта Искендирбек Маханов остаётся в тюрьме.

В мае 2017 года экс-гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева приговорили к 8 годам лишения свободы за присвоение вверенных средств. Следствие считало, что Васильев нанес ущерб бюджету на 248 млн 840 тыс. тенге и незаконно выплатил 69 млн тенге премии. Из них 15 млн тенге, по версии следствия, Васильев заплатил себе. Экс-глава облспорта Искендирбек Маханов получил 7 лет за злоупотребление должностными полномочиями, пособничество Васильеву. Обоим суд постановил выплатить ущерб 240 млн тенге.

В июле прошлого года Актюбинский областной суд оправдал Васильева по части присвоения 240 млн тенге, но признал виновным в незаконном начислении себе 44 миллионов тенге зар­платы. Срок в колонии облсуд заменил на 7 лет ограничения свободы, он вышел из тюрьмы. А Искендирбеку Маханову суд сократил срок с 7 до 3 лет лишения свободы.

После Нового года Васильев и его адвокат Светлана Крытько подали кассационную жалобу в Верховный суд с просьбой оправдать.

На днях Верховный суд постановил:

«Васильева по предъявленному обвинению оправдать, приговор Актюбинского горсуда и постановление Актюбинского облсуда и дело в отношении Васильева прекратить».

Маханов также просил Верховный суд оправдать его, но получил отказ. В связи с этим Дмитрий Васильев с присущей ему эмоциональностью написал в Фейсбуке (орфография и стилистика оригинала сохранены):

«Друзья! Я до последнего верил в казахстанское правосудие. И сегодня у меня самый противоречивый день в жизни. С одной стороны я, конечно очень рад тому, что Верховный Суд Казахстана разобрался в моем деле и полностью оправдал меня. С другой стороны, я удручен, потому что Верховный Суд не оправдал Искендербека Шамилевича Маханова. Не согласен с этим, считаю это ошибкой. Я знаю, что Искендирбек Шамилевич невиновен, и счастлив буду только тогда, когда Маханов выйдет на свободу. Несмотря на запутанную позицию его адвокатов, я очень надеялся, что суд разберется, и его оправдает. Не получилось... К сожалению, здесь я бессилен…Спасибо всем кто верил в мою честность и поддерживал меня, семью... Было тяжело... Всем успехов!!!»
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (13):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Отсюда лишь один вывод: воруй миллионами и тебе за это ничего не будет!(((
Ответить 15.02.2018, 08:48
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Ущерб был причинен на 248 млн т. с копейками + незаконная премия 69 млн т. Из них 15 млн т. присвоены Васильевым себе.  При этом и Васильеву и Маханову суд постановил выплатить ущерб 240 млн т., затем оправдал Васильева по части присвоения 240 млн т., но признал виновным в незаконном начислении себе 44 млн т. зар­платы. Откуда взялся ущерб в 248 млн 840 т. т ? Куда делись 15 млн т?

Ответить 15.02.2018, 09:29
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Согласно справочнику обвинение Васильеву предъявлено по части присвоения 240 млн т. с копейками в части выплаты командировочных Маханову 1 млн. т. с копейками. Откуда у вас цифры, Диапазон?
Ответить 15.02.2018, 09:37
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Что интересно, согласно ему же, Васильева оправдали в части траты 44 млн т. по той причине, что изначально обвинение по этому пункту не было ему предъявлено. Это Маханов заключил с ним договор с окладом в 4 млн. т., который повлек ущерб 44 млн т. Выходит, Маханов теперь отдувается в гордом одиночестве за свою собственную щедрость. Как все у нас запущено.

В связи с этим у меня лично возникает вопрос: Откуда такой оклад  в 4 млн. (более 12. тыс USD) у организации, находящейся на бюджетном балансе?
Ответить 15.02.2018, 09:45
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Маханов крайний получается?...
Ответить 15.02.2018, 12:25
фото пользователя smecharik
smecharik
Конечно. А настоящиие ВОРЫ и ЖУЛИКИ жируют на свободе. И что-то мне подсказывает. что их даже искать НЕ БУДУТ.
Ответить 15.02.2018, 13:30
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Не ясно, по какой статье его осудили. Если Васильева оправдали, то и Маханова должны были оправдать, как минимум в пособничестве.

Ответить 15.02.2018, 16:13
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Согласно постановлению о передаче в кассацию изначально обвинение Маханову было предъявлено по 3 пунктам - пособничество и превышение полномочий в 2 случаях. Один случай - заключение трудового договора с Васильевым с окладом 4 млн.т. Второй - командировка. По всем эпизодам судья ВС сделал выводы, что в действиях обоих отсутвуют признаки хищения. Даже миллионный оклад гендиректора, который согласно штатному расписанию ФК составляет 350 тыс.т. Потому что судья ВС сделал вывод, что оклад определяется трудовым договором согласно более позднему штатному расписанию ФК, который к тому же был одобрен акимом согласно показаниям Васильева и Маханова. Как из 350тыс. грошей получилось 4 млн.? Почему аким одобрил? Такое ощущение, что действующих лиц в этой истории больше, чем заявлено.

Ответить 15.02.2018, 16:22
фото пользователя Красава
Красава
Тут дело не в честности, а в наглости и жадности.
Ответить 15.02.2018, 13:38
фото пользователя Legolas
Legolas
"Д", а это решение местные судьи выносившие приговор и прокуратура как-то прокомментировали?

Интересное дело могло бы случиться в случае возникновения иска по реабилитации и возмещению морального вреда... но думаю он навряд ли на это решится... игра закончена!
Ответить 15.02.2018, 14:42
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Вообще-то низшие инстанции суда никогда не комментируют постановления высшей.
Ответить 15.02.2018, 16:11
фото пользователя sulizok
sulizok
Вот он,прекрасный сценарий для абсурдного спектакля в Актюбинском Драматическом Театре .Осталось найти артиста на главную роль главного менеджера-спонсора команды,поставившего на должность начальника клуба залетного Васильева и-ничего-за-это-ему-не-было.
Ответить 16.02.2018, 17:26
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Спасибо на хлеб не намажешь:-(
Ответить 19.02.2018, 15:19

Последние комментарии