В Актобе создали клуб бухгалтеров

Автор:
В Актобе создали клуб бухгалтеров

На фото: В палате предпринимателей создали клуб юристов и бухгалтеров, чтобы объединить людей этих сфер. || Фото РПП

Палата предпринимателей, отчитываясь об итогах года, сообщила, что защитила права бизнеса на 802,9 млрд тенге.

В 2017 году у палаты предпринимателей помощи попросили 369 человек, решили проблемы 184 из них, защитив имущественные права бизнеса на 802,9 млрд тенге. В основном права бизнесменов нарушались в сфере земельных отношений, архитектуры и градостроительства, государственных закупок и налогового законодательства.

Сообщили, что помогли ТОО «АГДС», которое налоговики преследовали из-за уголовного дела. Но выяснилось, что уголовное дело по реабилитирующим основаниям. Благодаря этому компания уберегла 128 млн тенге.

Кроме этого палата предпринимателей создает клуб бухгалтеров. Его открывают для совершенствования бизнес-среды, объясняют инициаторы проекта. В этом клубе обещают помогать повышению квалификации бухгалтеров в области налогообложения, бухгалтерского учета, финансовой отчетности.

Похожий проект, клуб юристов, создали в 2017 году. Его цель объединить специалистов в области права, вместе обсуждать вопросы законодательства и проблемы, с которыми часто сталкиваются предприниматели.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.