Безработица у нас 4,8% –неплохой показатель - Бердыбек САПАРБАЕВ

Автор:
 Безработица у нас 4,8% –неплохой показатель - Бердыбек САПАРБАЕВ

На фото: Мусоросортировочный комплекс в Актобе. Условия здесь не из легких. Отопления в здании нет, комплекс за городом, но людди соглашаются и на такую работу. || Фото из архива «Д»

В облакимате госслужащим разъяснили послание главы государства, чтобы чиновники знали, что у нас есть и над чем надо работать.

В облакимате посреди рабочего дня собрали руководителей управлений, депутатов и других публичных людей. У каждого на стуле лежали государственные газеты.

Разъясняя послание Елбасы, аким области Бердыбек Сапарбаев доложил, что в нашей области показатели любой сферы, в целом, неплохие, но их нужно развивать и дальше.

– Наша главная задача – до 2020 года охватить детскими садами всех детей. В этом году по государственно-частному партнерству продолжим строить детсады. Также до 2020 года должны избавиться от трехсменных и аварийных школ. В прошлом году 15 школ сдали в эксплуатацию, еще 26 школ строятся, – перечислял аким области. По данным акимата, сейчас детскими садами охвачены 94% детей. Глава региона сообщил, что в Актюбинской области очень мало безработных.
– У нас неплохие показатели занятости. По области 4,8% безработицы. В сельской местности, правда, немало самозанятых. С ними должны заключить социальные договора. Самое главное, чтобы было меньше бюрократии со стороны госорганов, чтобы наши жители могли получить работу. Для этой цели разработали электронный портал E-halyk, чтобы найти работу, не выходя из дома, – напомнил Бердыбек Сапарбаев.

Аким области сообщил, что с этого года у сельских округов будет свой бюджет.

– Новшество 2018 года – это четвертый бюджет. В сельских округах, где численность населения более 2 тысяч человек, будет свой бюджет. Акимы сельских округов должны навести порядок в учете, начиная с земли и заканчивая имуществом. Они должны знать, какие есть доходы и расходы, – сказал глава региона.

97-98% населения, по словам акима области, охвачены Интернетом. Но скорость Сети низкая. Особенно в Уилском, Байганинском районах, поскольку там нет оптиковолоконной связи. Чтобы решить этот вопрос, власти заключают сотрудничество с российскими компаниями.

Не обошли стороной на совещании тему банковского сектора, в частности кредитов. Сообщалось, что многие банки задолжали деньги государству из-за невозвратных кредитов. В Актюбинской области задолженность по кредитам, выданным на строительство и покупку жилья, к январю 2018 года составила более 21 млрд тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Она потому низкая что в центре занятости не регистрируют безработных. А данные их. Безработные  плюнули на государство и  кто чем  может тем и промышляет.
Ответить 25.01.2018, 08:28