Инвалид попросил Сапарбаева дать бата

Автор:
Инвалид попросил Сапарбаева дать бата

На фото: Алибек Елеусизов: «С волонтерами я объездил детские дома семейного типа, организовал концерт. Вырученные деньги пошли на благотворительность». || Фото В. ЗОБЕНКО

На отчёте акима Актобе Ильяса Испанова, который прошёл 12 февраля, незрячий инвалид-колясочник Алибек Елеусизов попросил акима области Сапарбаева дать ему бата.

34-летний Алибек Елеусизов инвалид с детства. Пока видел, сидя в коляске, рисовал, принимал активное участие в творческом конкурсе «Синяя птица» в Актобе. Сейчас он, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжает работать.

– Мы с волонтерами объездили по области детские дома семейного типа, я подружился с воспитанниками. В декабре выпускнику Шубарского семейного дет­ского дома организовали концерт в Актобе. Вырученные деньги пошли на благотворительность. Я хотел попросить вас дать мне бата (благословение, напутствие с каз.), – обратился Алибек к акиму области Сапарбаеву.
– Одна из традиций, которая осталась нам от предков, – доброе отношение к нуждающимся в помощи. Во время войны, голода тысячи людей разных национальностей нашли кров в Казахстане и благодаря казахам выжили. На нашей земле немало людей с добрым сердцем. Пока они есть, можно быть уверенным в будущем страны. Пусть Аллах даст тебе здоровья и сил. Пусть у нас будет побольше сердечных людей. Находясь рядом с Куралай Базарбаевной [Байменовой, председателем центра поддержки парализованных граждан Актобе. – Ред.], можно добиться многого. Мы с Санией Калдыгуловой часто бываем у них. Какую работу проводят эти люди, некоторые здоровые не делают. Есть парень Шахан на коляске [Шахан Жолдасбаев, руководитель ТОО «Пандус ОК». – Ред.]. Какое он ведет строительство, здоровые не могут вести. Вот люди здесь жаловались, что некоторые получают 60-70 тысяч тенге. Конечно, если они лентяи, будут столько получать. Если трудиться 12-14 часов, 100-200 тысяч можно заработать. Вы посмотрите, как инвалиды работают. Какие они мероприятия проводят. Какие у этих людей между собой отношения, взгляды, о чем они говорят. Недостатков хватает. Чтобы исправить, нужны финансы, время и ваша поддержка. Айналайын, Алибек, тебе ракмет, будь здоров, – сказал аким.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Aleks
Aleks
"получают 60-70 тысяч тенге. Конечно, если они лентяи, будут столько получать." - как язык повернулся такое сказать!!!!!

"Если трудиться 12-14 часов," - во первых с трудовым кодексом не вяжется, во вторых - а отдыхать - на том свете отдохнете?
Ответить 15.02.2018, 10:19
фото пользователя Panzer
Panzer
Аким Сапарбаев, люди что рабы? Где сказано что они обязаны на вас больше 8 часов работать? Вы вообще трудовое законодательство знаете?
Ответить 08.03.2018, 08:12

Последние комментарии