Инспекторы труда расследуют, из-за чего на Жанажоле отравились нефтяники

Автор:
Инспекторы труда расследуют, из-за чего на Жанажоле отравились нефтяники

После несчастного случая на месторождении Жанажол, где один нефтяник погиб, второй с отравлением сероводородом доставлен в больницу, инспекторы труда опрашивают свидетелей.

22 февраля на месторождении Жанажол произошел несчастный случай. Пострадали работники НГДУ «Октябрьскнефть», которые меняли насос на скважине. Один погиб, другого доставили в Кенкиякскую больницу с отравлением сероводородом в тяжелом состоянии. Позже его перевезли в БСМП Актобе.

Что касается причин трагедии, по предварительным данным, произошла утечка воды и могло произойти воздействие сероводорода, который содержался в воде для поддержания пластового давления.

В управлении по инспекции труда для расследования произошедшего создали комиссию. В ее составе сотрудники управления, прокуратуры, представители НГДУ «Октябрьскнефть». Они берут объяснительные и опрашивают очевидцев, а также ответственных cотрудников предприятия. Комиссия должна установить есть ли связь несчастного случая с производством.

В «СНПС-Актобемунайгазе» сообщили, что «все меры по обеспечению пострадавших в рамках корпоративных положений будут выполнены».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии