Гран-при взяли юные звёзды из Актобе и Уральска

Автор:
Гран-при взяли юные звёзды из Актобе и Уральска

Актюбинка, обладательница гран-при Наргыз Жанузакова [на фото] посвятила песню своему отцу.

В Актобе впервые прошел международный вокальный конкурс-фестиваль среди детей «Baqytty Bala». На него подали заявки 420 юных исполнителей от 10 до 15 лет. Жюри отобрало в финал 20 конкурсантов из Казахстана, России, Украины, Греции и Узбекистана. Дети приехали в Актобе за несколько дней до конкурса, здесь для них устроили экскурсию, подготовили развлекательную программу на турбазе. А 1 июня прошел финал конкурса на сцене центра искусств. Финалисты исполняли по две песни, одну на родном языке и один мировой хит. Выступление юных артистов сопровождалось техническими спецэффектами, танцевальными номерами актюбинского ансамбля моды и танца «Мега Старс». Каждый выход певцов был как мини-шоу. Режиссер-сценарист фестиваля Анна Обоянская из Украины ставила масштабные международные проекты в России, Турции, Казахстане, концерт Димаша Кудайбергенова в Астане. В жюри были зам­акима Актобе Кульпаршын Айдарханова, певец из Турции Эмре Юселен, солист Актюбинской филармонии Марат Айтимов, победитель «Славянского базара-2015» певец из Украины Влад Сытник, заслуженная артистка Узбекистана Нодира Перматова. Мировая звезда из Актобе Димаш Кудайбергенов на фестивале присутствовал в качестве независимого эксперта, он учредил свой собственный приз одному из участников.

Гран-при достался сразу двум конкурсантам: 12-летней актюбинке Наргыз Жанузаковой и 11-летнему Ержану Максиму (на фото) из Уральска. Песню «Боль» Наргыз посвятила своему отцу.

– Я счастлива, что исполнила мечту моих родителей. Мой папа мечтал, чтобы я стала звездой, – рассказала победительница сразу после награждения. – Я пою с 5 лет. Берегу голос, не ем мороженое, не пью холодные напитки. В будущем хотела бы быть певицей или дизайнером. Сегодня сбылась моя мечта. Я люблю вас всех!

Наргыз Жанузаковой вручил свой специальный приз Димаш Кудайбергенов – это участие в одном из его концертов мирового турне. Наргыз Жанузакова учится в школе №60 г. Актобе.

Ержан Максим ранее побеждал в международном песенном конкурсе в Сан-Ремо.

Еще одна участница из Актобе, Санат Асуат, заняла 2-е место и стала обладательницей сертификата на сумму 750 тысяч тенге. Денежный приз в размере 500 тысяч тенге получили и другие участники проекта – Миржан Жидебай, Мария Затварницкая, Айкенай Ордина, Рахман Сатиев, Иоаннис Лазопулос, Мария Махлина, Назгуль Байменова, Робия Мирзаева.

– Мы набрали очень сильный состав, в короткий срок рассмотрели 420 заявок, – рассказал «Диапазону» руководитель продюсерского центра «ДимашАли» Канат Айт­баев. – Я говорил нашим артистам, что надо учиться у детей, они пели так осмысленно, так эмоционально и при этом использовали сложные вокальные техники, это не каждому дано. У них есть природный талант, главное сейчас развивать его. Сегодняшние победители – это будущие музыканты.

Музыкальный фестиваль «Baqytty Bala» организовали акимат области и продюсерский центр «Димаш­Али». Бердыбек Сапарбаев пообещал, что конкурс станет ежегодным.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.