Я получал кайф от ночного радиоэфира - Сергей Мануковский

Автор:
Я получал кайф от ночного радиоэфира - Сергей Мануковский

На 62-м году жизни скончался ведущий радио «Рифма», первой актюбинской независимой музыкальной радиостанции.

Сергей Мануковский работал на «Рифме» с августа 1995 года и до закрытия станции по решению суда в 2002 году. Вел «Рок-архив», «Контакт? Есть контакт!», «Автостоп», «Споем с LG» и стал для многих проводником в мир хорошей музыки. Его ценили за отменное чувство юмора и море обаяния.

Вот как Сергей вспоминал свое появление на радио в интервью к 20-летию открытия станции.

– В вычислительном центре, где я работал, был парнишка с кассетным «Панасоником». Как-то слышу, у него музыка интересная играет. Спрашиваю: что слушаешь? А он мне: «Радио. Ты что, не знаешь, в городе радио открылось». Как так? И без меня? А ведь тогда была музыкальная пустыня! Потом встретил Вовку Смирнова. Он, оказывается, там (на радио) работает! Разузнал, где контора находится, пришел устраиваться. Мне говорят: «Ну хорошо, мы подумаем, приходи через время». Выхожу из кабинета. Стоит мой приятель Мишка Вайс. Спрашивает: «Ты что здесь делаешь»? Я говорю: «Здесь же радио открылось, хочу работать». Он меня отрекомендовал, пообещал, что лучше меня вообще не найти. Таким образом я попал на «Рифму». И первый раз я пошел в эфир ночью вместе со Смирновым. Первый раз в прямом эфире я все-таки труханул. Ни о каком кайфе не могло быть и речи. Кайфовать стал потом, когда почувствовал уверенность и понял, чего от меня ждут.
– Бесспорно, в то время мы были лидеры, – вспоминал Сергей о работе на радио в 2015 году. – Большой плюс, что это была городская станция. Может, кто-то и предпочитал «Европу плюс», но все равно тянулись к нам, потому что можно было позвонить, поздравить. Насколько я помню, мы до последнего дня превышали по рейтингу все остальные станции. И это все объяснимо, потому что это было свое. А сколько всяких викторин и розыгрышей было. Ну и по ночам «Контакт? Есть контакт!». Было столько звонков и веселья. Я получал полное удовольствие от ночного общения. И это у меня лучше всего получалось. Приятно, когда утром приходит Леха Бородаенко и говорит: ну ты вчера выдал эфир!

26 июня 2002 г. «Рифма» по решению суда прекратила свое существование.

– Нас закрыли не по поводу языка, – был уверен Сергей. – Это было заклание агнца.

– Что мне нравилось на «Рифме» – всегда был креатив, кто-то обязательно что-то предлагал. Сколько программ было! И вот это творческое начало сплачивало. Если сам не придумаешь, другие придумают, все участвовали в процессе созидания. Сейчас я по-прежнему работаю в вычислительном центре на железной дороге, – рассказывал Сергей два года назад.

Проводить в последний путь Сергея Мануковского пришли не только близкие, но и бывшие радиослушатели. Под информацией «Диапазона» о его кончине появилось множество комментариев от почитателей его таланта.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея. Скорбим вместе с вами.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя knek
knek
Ломать - не строить. Приезжие и такое радио закрыли, а лучше не открыли
Ответить 26.07.2018, 15:57
фото пользователя sulizok
sulizok
Здесь,как раз таки,инициатива развала передач произошла от местной олигархики,а именно от Наталии Бандровской,ни черта не понимающей в музыки,но умеющей по жизни быть всегда приспособленницей к любой власти и которая *приватизировала* в смутные 90-е много чего,начиная от детсада,стадиона и кончая кинотеатрами.Мне лично Серега рассказывал,как она вытравила его.Бог ей судья...
Ответить 26.07.2018, 19:22
фото пользователя mmax
mmax
Не просто закрыла Рифму, свое радио не смогла построить. Ни формата достойного, ни внятной концепции. Музыкальная каша из разнородного шлака, ведущие говорят лишь точное время. Более 9 часов в сутки пропаганда от Голоса России - невероятное нарушение закона о СМИ. Презрение от своих работников. Надеюсь, уедут из страны, и продадут частоту южанам. Хватит впустую включать передатчик.
Ответить 26.07.2018, 23:27

Последние комментарии