Мы все здесь летаем…

Автор:
Мы все здесь летаем…

7 сентября по всему миру прогремела премьера одного из самых страшных фильмов ужасов по мнению критиков. Фильм по роману Стивена Кинга «Оно».

Многие фанаты сразу после выхода стали считать фильм извинением за «Темную башню», потому как в целом режиссер Андрес Мускетти обошелся с каноном весьма бережно.

Фильм рассказывает о небольшом городке Дэрри в штате Мэн, в котором бесследно пропадают маленькие дети. Казалось бы, достаточно списать все это на орудующего маньяка. Но на деле все гораздо хуже. Ужас поселился в недрах канализации и, принимая вид достаточно невинного (нет) клоуна, заманивает детей навстречу гибели от собственных страхов. Мол, хорошо напуганный ребенок становится слаще.

В центре истории семь детей, стоящих на пороге подростковой жизни, – Билл, Бэверли, Эдди, Ричи, Бэн, Стэн и Майк. Их объединяют не просто разовые встречи с Пеннивайзом (тем самым клоуном), а непростые судьбы, делающие каждого из них изгоем. Именно поэтому свою компанию они именуют «Клубом неудачников». Но на деле ребята не только отважно смотрят в лицо зловещему ужасу, а также стойко переносят несправедливость жизни, с которой справится не каждый взрослый.

Равнодушные семьи, другая раса или вероисповедание, опека отца, переходящая в нечто большее, и т.д. Изюминка книги и фильма в том, что главные герои дети – самые уязвимые члены общества. Как мастерски они выписаны в книге, так же чудесно молодому актерскому составу удалось перенести их характеры на экран. Они не похожи на ангелов, в чем нас часто пытаются убедить в фильмах и книгах. Они похожи на нас, какими мы были в детстве. Любознательные, бесстрашные, неуправляемые, непослушные. Фильм «Оно» – окно в детство, возможность вспомнить, что пугало в дет­стве нас самих. В кого бы превратился Пеннивайз сейчас? В дедлайн? В грубых клиентов? В просрочки по кредиту?

Возможно, кому-то покажется, что «Оно» – набор скримеров и обычных пугалок. Но что может быть страшнее того, что ребенку проще пойти на встречу с отвратительным клоуном, который может съесть живьем, чем домой?

Будьте внимательны к детям и их страхам. Будьте осторожны сами. И ждите вторую часть 6 сентября 2019 года. »

Оценка 10 из 10

Посмотрели интересный фильм, прочли увлекательную книгу, поиграли в захватывающую видео­игру? Делитесь впечатлениями на наших страницах. Присылайте свои рецензии по адресу: ул. Есет батыра, 99 или на электронный адрес: n.makeenko@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Ничосси, рецензии на страницах любимой газеты?)
Ответить 28.09.2017, 09:59
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
у меня еще от старого фильма волосы дыбом встают, а тут по-новой сняли. брррр. нет уж спасибо!
Ответить 28.09.2017, 10:11
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Супер!!!
Ответить 28.09.2017, 14:54
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Клоуны - это только детей пугать. ) Хотя, кто знает, может С. Кингу удался очередной шедевр ужасов.
Ответить 28.09.2017, 15:02
фото пользователя 1870
1870
где-то слышал - некоторые авторы сами переживали описываемое. Например, Булгаков, Гоголь...
Ответить 28.09.2017, 15:05

Последние комментарии