Как бороться с лишним весом подростку?

Автор:
Как бороться с лишним весом подростку?

Мне 15 лет, есть большой лишний вес. Не дразнят, но мне некомфортно, вещи на мне смотрятся плохо, лицо круглое, есть живот. Хочу ходить на аэробику или в тренажерный зал. Родители не видят проблемы, у нас все женщины в семье полные – такая генетика. Бабушка против, говорит, что подросткам заниматься спортом вредно – я еще расту, еще вытянусь и буду худой. Как мне стать стройной? Я мечтаю об этом!

– М.

ОТВЕТ:

– Заниматься спортом полезно в любом возрасте, если нет никаких противопоказаний по здоровью. Генетику можно переломить, – рассказала фитнес-тренер Ольга Головко [на фото ]. – Чтобы быть в форме, стоит пересмотреть свой образ жизни.

Многое зависит от правильного питания. Один из самых распространенных вариантов правильного питания – есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Исключить или сильно сократить сладкое, жирное, сдобу, чтобы в рационе преобладали овощи, мясо нежирных сортов.

Существуют силовые и кардио­тренировки. Силовые, действительно, не подходят для подростка. Похудеть девушке помогут кардиотренировки. Они выполняются с частыми повторениями с небольшим утяжелением, либо без него. Такие тренировки не только помогают похудеть, но и повышают выносливость организма, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Я советую заняться фитнесом либо другим активным видом спорта. Сейчас в городе есть много групп, где тренер подберет комплекс упражнений. Существуют свои нюансы, например, при большом лишнем весе нельзя давать большую нагрузку на ноги, бег нужно заменить ходьбой и так далее.

Если же девушка хочет заниматься самостоятельно, обязательно нужно самой обращать внимание на технику исполнения упражнений. В противном случае возможны травмы. Упражнения должны подбираться комплексно, чтобы задействовать все группы мышц. Всегда начинайте с разминки, мышцы должны разогреться. Не пытайтесь с первого раза выполнить максимальное количество упражнений. Если сразу дать организму большую нагрузку, с непривычки мышцы будут сильно болеть, а это может отбить желание заниматься дальше.

Помимо упражнений, старайтесь больше ходить пешком, зимой можно кататься на лыжах или коньках, а летом освоить велосипед. Верьте в себя и все получится!

Задавайте свои вопросы нам на электронный адрес редакции: n.makeenko@rifma.kz. Либо воспользуйтесь страницами газеты «Диапазон» в социальных сетях: www.facebook.com; www.оk.ru; www.facebook.com; www.vk.com; www.facebook.com;

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Рецепт М. Плисецкой - ЖНМ, то есть "жрать надо меньше". В 90% случаев это работает.
Ответить 05.10.2017, 10:40

Последние комментарии