Страх и ненависть в Белгравии

Автор:
Страх и ненависть в Белгравии

Одной из самых ожидаемых книг этого года в читательских кругах стала «Белгравия» Джулиана Феллоуза.

Многим Джулиан Феллоуз [на фото] знаком как автор сценариев к сериалу «Аббатство Даунтон», да и издатель решил, что это его главное достижение, и поместил на обложке ужасную надпись «От создателя сериала «Аббатство Даунтон», покорившего весь мир». Но, опустив негативное отношение к подобного рода замечаниям на обложках, стоить отменить, что «Аббатство» действительно покорило весь мир.

Теперь он порадовал читателей новой книгой. Действие романа происходит в 1840 году, в модном аристократическом районе Лондона – Белгравия. Там же селится и Джеймс Тренчард с супругой Анной. В основе их богатства лежит упорный труд, а благородными корнями они похвастаться не могут. Но мечта мистера Тренчарда – быть принятым в самых именитых домах Англии, проводить время на балу с лордами и леди, вести светские беседы с герцогами и маркизами. Сможет ли он достичь ее, будучи обыкновенным застройщиком с самыми простыми манерами, да еще имея в придачу тайну, способную погубить его семейство в мгновение ока?

Феллоузу удалось воплотить в книге колоритные образы не хуже, чем на экране. Читая беседы английской аристократии, порой трудно поверить, что когда-то вести разговор в подобном тоне было абсолютно нормально. Людям бывало достаточно взгляда, брошенного на них графиней, и они понимали, что в этот дом их приглашать больше не будут. Повышенный голос – это верх бестактности, перебить собеседника – неслыханная наглость, улыбнуться молодому человеку – ваша репутация с треском летит в пропасть. Мир именитых фамилий опасен, вращаться в таком обществе, словно ходить по льду. И, читая книгу, невольно задаешься вопросом: а стоит ли оно того?

Книга о семьях, интригах, взаимоотношениях, она создана для любителей классической Англии. Если любите Остин, Голсуорси, сестер Бронте – «Белгравия» для вас.

Оценка: 7 из 10

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии