Актюбинка видела смерть Джона Сноу и готовила на кельтском празднике

Автор:
Актюбинка видела смерть Джона Сноу и готовила на кельтском празднике

Актюбинка Ольга Фиксель участвует в кельтских обрядах, видела «смерть» Джона Сноу и готовила на празднике Бельтайн для 250 человек.

Администратор фитнес-центра Ольга увлекается ролевыми играми живого действия более 10 лет. Девушка перевоплощается в героев книг, отмечает кельтские праздники.

– Когда люди слышат «ролевые игры», часто думают совсем не о том, – смеется Ольга. – Никакого сексуального подтекста здесь нет. Ролевые игры моделируют события в заданное время в выбранном мире. Люди отыгрывают образы своих персонажей в заданной тематике, чаще всего по книгам. Люди могут сразиться с орками, познакомиться с чужой культурой или вернуться в прошлое. Все зависит от фантазии и интересов. Толкиенистов переросли, в ролевках сейчас не только эльфы.

Несколько лет назад в Актобе проходили ролевки в районе лесополосы на Каргале, но теперь желающих окунуться в другие миры в Актобе единицы. Девушке приходится ездить в соседний Оренбург к друзьям по интересам.

– Я пыталась организовать в Актобе праздник Бельтайн, это мой любимый праздник. Это кельтский праздник плодородия, обновления, весны. Но приехали из 30 всего 10 человек. Теперь я сама выезжаю в другие города, но могу взять с собой всех желающих.

В Оренбурге Бельтайн – это одно из самых массовых мероприятий в культуре ролевиков, приезжают до 250 человек. Отмечают его в мае. На празднике запрещены все гаджеты, между собой участники общаются только по игровому имени в манере заявленной эпохи, одежда тоже должна соответствовать времени и тематике.

– Кельтская и шотландская культура нам близки в духовном и культурном плане, поэтому мы остановились на Шотландии ХVIII века. С прошлого года я стала Хозяйкой Кухни и готовила обеды и ужины на 250 человек! Требовалась только аутентичная еда, поэтому я готовила шотландский сырный суп и чечевичную похлебку. У нас есть «друиды», которые все организовывают и проводят обряды. Праздник светский, в религию не ударяемся. У нас мультикультура. В основном участвуют россияне, я приезжаю из Казахстана, были участники из США, Германии, Беларуси, Великобритании и даже Японии. В основном это студенты или преподаватели по обмену. Среди мужчин и женщин проходят конкурсы. Все мужи должны показать свою ловкость и силу, девы – свои умения. На год выбирается король и королева Бельтайна. На празднике устанавливается майское древо, после на него участники одевают венок и оплетают лентами.

Шотландский сырный суп

Ингредиенты: Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Бульон – литр

Зелень – по вкусу

Плавленый сырок – по вкусу

Рецепт приготовления: Лук и морковь мелко режешь, прижариваешь, добавляешь 4-6 шампиньонов, тушишь до готовности. Далее заливаешь прозрачным говяжьим бульоном до какой хочешь густоты. Даешь закипеть и закидываешь плавленый сыр. Греть 5 минут.

Немаловажным аспектом для создания образа является одежда. В шкафу ролевика можно увидеть килты, доспехи, средневековые платья и так далее.

Талантливая Ольга Фиксель прекрасно шьет сама не только для игровых образов, но и повседневную одежду. Ее авторская повседневная одежда выглядит необычно, в ней угадываются шотландские мотивы.

– Самый максимум со всеми украшениями, поясами костюм выйдет за 25 тысяч тенге, – объясняет Ольга. – Например, тот же килт изготовить несложно – это пять-шесть метров завернутой ткани с ремнем.

В основном участники предпочитают проводить исторические или игры по книгам. Можно почувствовать себя ведьмаком или поиграть в кайд (шотландский регби). Ольга Фиксель участвовала в игре по знаменитой саге «Игра престолов».

– В игре задают направление и люди разыгрывают ситуацию сами, нет жесткого сценария. Я приехала на Хэллоуин ночью в лес. Начинается игра с одного из главных героев саги – Джона Сноу «убили» в первые три минуты. Мы планировали захватить его в плен, строили планы, а он сам пришел в лагерь, и наши ребята перестарались, – с улыбкой вспоминает Ольга. – И мы думали, что дальше? Так я и влюбилась в этих ребят, атмосферу, ролевки. Этим нужно жить!

Блиц-опрос

1. Ваш гороскоп?

Я в них не верю

2. Любимая еда?

Сладости

3. Любимое животное?

Лошадь

4. Любимый фильм?

Облачный атлас

5. Любимая книга?

Третья сторона зеркала, Ритуал, Ведьмак, Трилогия ветра

6. Любимая цитата?

Если они смогли, то почему ты нет?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Мне тоже нравится фэнтэзи и творчество Д. Толкина... наверно от того, что я в прошлой жизни жил в Уэльсе! )))
Ответить 26.10.2017, 23:48
фото пользователя logovaldis
logovaldis
По вашему нику понято и аватарке, что творчество великого английского профессора оставило след в вашей душе!;) 
Собственно говоря, по моему нику - это тоже немного прослеживается, да?)))
Ответить 27.10.2017, 09:26
фото пользователя Legolas
Legolas
Шесть букв сходится... wink
Ответить 27.10.2017, 17:53
фото пользователя Legolas
Legolas
Скажу больше, и в современном мире кругом полно орков... так что будьте начеку, это я вам как эльф говорю...
Ответить 27.10.2017, 20:10