Точите перья

Автор:
Точите перья

Меня зовут Ангелина, мне 23. Люблю читать сказки, фэнтези, фантастику. Думаю, в современном мире они как ничто иное позволяют отвлечься от быта и рутины. Увлекаюсь созданием арт-коллажей в Фотошопе по той же причине. Иногда пара деталей может превратить фотографию в кадр из сказочного фильма. Я не считаю себя писателем. Мне просто нравится придумывать новые миры и фантастические истории.

Осенняя грусть

Сегодня всю ночь дул холодный северный ветер. Гнул деревья, свистел в их голых, скрюченных, словно старческие пальцы, ветвях. Потом пошел дождь. Застучал по стеклу и козырьку подъезда, размывая далекие огни улиц. Большие тяжелые тучи затянули все небо, скрыли от глаз звезды и яркую полную Луну. Стало очень холодно. Но не в комнате – в душе. Захотелось обхватить себя руками, спрятаться, как-нибудь скрыться от этого гнетущего ощущения. От понимания, что лето закончилось, ушло, попрощалось с нами до следующего года. В душе появился страх, что эта холодная, дождливая ночь будет длиться вечно, что я больше не увижу солнца, что больше не почувствую прикосновения его ласковых лучей-пальцев к моему лицу. Захотелось, подобно оборотню из сказок, завыть на Луну, выплескивая весь свой страх, боль, тоску и отчаянье. Но вот беда, Луны не было видно.

Захотелось заплакать. Только от чего? От тоски ли по ушедшему лету? Или от мыслей, что детство закончилось, и жизнь будет меня гнуть и бить точно так же, как сейчас ветер измывается над деревьями? Или от того, что сейчас плачет небо? Не знаю. У меня нет, да и вряд ли будут ответы на эти вопросы. А сейчас… Сейчас я хочу лишь одного: скорее бы наступило утро.

Глухой стук. Сотовый телефон сорвался с подоконника и рассыпался на части.

Взгляд в окно. За окном серый туман и светлеющее небо. Во дворе лужи, на деревьях не осталось ни одного листочка. Даже стойкие карагачи сейчас стоят голые, мокрые и поникшие. Рассвет. Значит, я так и уснула, сидя возле окна в наушниках. В соседней комнате заработал телевизор. Прогноз погоды известил о том, что сегодня и завтра будет туманно, холодно и дождливо, но пообещал через пару дней солнце и – подарок осени – теплые дни. Что ж, значит, мне нужно продержаться два дня. А потом, пусть и ненадолго, улицы города немного отогреются, как и моя душа…

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии