Непризнанные заслуги детей войны

Автор:
Непризнанные заслуги детей войны

Хочется написать о важном. О том, что мы не должны забывать. За последнее время мне посчастливилось познакомиться с несколькими актюбинцами, которые детьми пережили войну.

Сначала в редакцию позвонил пожилой человек и так волнительно и горестно начал говорить:

– Мы, дети войны, столько пережили, но даже не удостоены особого статуса.

Я стала углубляться в тему и узнавала ближе судьбы этих людей. Тема меня задела и изменила мое отношение к некоторым жизненным ценностям.

Моя бабушка всегда вспоминает свое детство со слезами. Мы – последнее поколение, которое может еще услышать свидетелей того времени (читайте их на стр. 32-33). От каждой истории мурашки по коже. Порой не верится, что тонкие детские плечи могли вынести столько душевных страданий и физических нагрузок. Они ели жмых, картофельные очистки, ходили босыми, работали с 5 лет на заводах и в поле, теряли родных. Страшные военные годы уходят в века, в безвестность. С каждым днем все меньше остается тех, кто пережил войну. Эти дети вместе с фронтовиками внесли свой вклад в Победу. Мы должны вспоминать их не только 9 Мая.

У меня есть один вопрос: почему эта категория людей обделена? Разве государство не должно окружить их почетом и обеспечить счастливую старость, в которой ни в чем не будет нужды?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.