Почему европейцам не понять казахстанцев

Автор:
Почему европейцам не понять казахстанцев

Демократия означает власть народа. Со времен перестройки это слово набило оскомину и даже немножко поднадоело. 12 января в Интернете промелькнуло сообщение, что обычная семья Кроствейт из Британии, проживающая рядом со старым футбольным стадионом «Челси», может в корне помешать владельцу футбольного клуба миллиардеру Роману Абрамовичу построить на месте старого стадиона новый стоимостью более миллиарда долларов на 60 000 болельщиков. Стадион будет самым большим в Европе, и уже год назад власти Лондона дали добро на это. А семья Кроствейт подала иск в суд, выступая против строительства этого стадиона, так как сооружение лишит их дом солнечного света. Эта семья отказалась от компенсации 50 000 долларов, настаивая на полном запрете строительства. Высокий суд Лондона в раздумье. С одной стороны тяжбы миллиардер Роман Абрамович, гражданин Великобритании, пополняющий казну миллионными налогами, а с другой – рядовая семья. И ей по силам заморозить крупномасштабное строительство, которое создаст тысячи рабочих мест, принесет вливания в казну.

Когда я прочел это сообщение, я, честное слово, загордился своими соотечественниками. Что такое отсутствие солнечного света в наших окнах, если рядом построят очередной банный комплекс, магазин или коттедж? Пустяки. Неужели из-за этого нужно поднимать шум? Им, европейцам, не понять нас, казахстанцев. Раз владельцы прилавков подняли цены на все продукты, а коммунальщики – на свои услуги, значит, так нужно. Значит, государству тяжело. Если в детских садах нет места нашим детям и внукам, значит, они выделены более нуждающимся. Если нет бесплатных лекарств или они очень дороги, значит, в других областях зима холоднее, осень сырее, им нужнее. Молоко у нас подорожало на 5%, ну и что? Немного поворчит пенсионер у прилавка и поймет, что так нужно. Ведь повысили же ему пенсию. Государство думает о своих стариках, и они должны в свою очередь понять наших родных фермеров. Подорожали горючее, фураж и сено для скота – нужно обновить производственную базу и так далее. Все будет хорошо, мы верим нашему руководству. Главное, у нас нет войны, обещают поднять зарплаты учителям, поддержать сельское хозяйство, на дороги выделят огромные суммы, возьмутся за банки, авось и грянет кредитная амнистия. За наших коррупционеров возьмутся с удвоенной энергией, и все у нас будет доступно, дешево и несердито. А тут какая-то английская семья из-за лучика солнечного света судится с меценатом, вина которого лишь в том, что он хочет порадовать их поистине народной игрой – футболом. И при чем здесь демократия, никак не пойму? »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (17):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Оптимистично:)
Ответить 08.02.2018, 10:37
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Я сначала подумал, автор стебется. lol А он серьезно это пишет! lol
Ответить 08.02.2018, 11:41
фото пользователя Keks1
Keks1
Так он и стебется. Не верю я, что взрослый человек может это всерьез писать. wink
Ответить 08.02.2018, 11:56
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
стыжусь своей зависти правам этих Янков и согласна с грустной правдой автора статьи
Ответить 08.02.2018, 11:42
фото пользователя taxsist2
taxsist2
всегда интересовало,как построили комплекс Шопинг центр, за ним дом жилой, согласен с автором,у нас совковое понимание, когда интересы государства могут быть выше проблемы отдельно взятого гражданина, в Европе права каждого по отдельности могут перевесить проблему корпорации. У нас, интересы комунальщиков, больших корпораций, заводов или иностранных кампаний зачастую могут быть выше проблемы гражданина. Помню при Союзе отобрали гаражи мол здесь будет дорога и мост и стройтесь дальше на 100 метров, мост и поныне стоит недостроенный и дороги нет.
Ответить 08.02.2018, 12:24
фото пользователя 1870
1870
"...в Европе права каждого по отдельности могут перевесить проблему корпорации".
ПС. Вспомнил сюжет года два назад прошедший. Мужик (с одной западной страны) купил танк (Т-62, если не путаю), захваченный коалицией в иракской операции и проданной с молотка. Он сам механик, с другом инженером, решили его обслужить. Приступили к чистке топливного бака, а он тяжелый. Вскрыли - полный золотых слитков. Уполномоченные органы изъяли на экспертизу - и все. Интересы частника остались при нем.
ПС. И еще. Ювенальная полиция изымает детей из семей. По западным же сюжетам. По заявлению соседей, по мнению учителя...
Ответить 08.02.2018, 15:08
фото пользователя Legolas
Legolas
В этом плане мы отстали от них на 150 лет...
Теперь считайте, когда мы выйдем на этот уровень, где они уже будут...
Ответить 08.02.2018, 14:37
фото пользователя Keks1
Keks1
В этом плане мы отстали от них на 150 лет..
Какие 150 лет?))) Мы отстали от них навсегда.
Ответить 08.02.2018, 14:45
фото пользователя 1870
1870
"важно не то где мы находимся, а то - куда мы движемся".
Ответить 08.02.2018, 15:05
фото пользователя Panzer
Panzer
не разрушили бы Союз,не просили бы независимость жили бы так же. Уровень Европы в частности Германии это застойный Союз. У остольных такие же проблеммы как и у Казахстана. Получиться побывать в Новых Землях(ГДР) скину на Диапазон фотографии тамошнего уровня. пригороды аля Курмыш-Байганина.так что зачем завидовать?
Ответить 08.02.2018, 18:32
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Panzer по мне уж быть пригород аля Курмыш-Байганин чем установка Кремля кого ставить на пост мэра Алматыfellow
Ответить 08.02.2018, 18:41
фото пользователя Panzer
Panzer
Т.е как все лечь под Америку? Или ?
Ответить 10.02.2018, 07:16
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Panzer или? что? т.е по Вашему Казахстан должен лечь под кого-то? исходя из последнего комента не разрушили бы СССР понятен намек под кого должны лечь))  
Ответить 12.02.2018, 17:41
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"Уровень Европы в частности Германии это застойный Союз..." -

Застой у таких, как Панцер, в головах, которые живут в какой-то своей Европе, где смешались глубокая ностальгия по совковому прошлому, комплексы неполноценности на фоне чуждой им ментальности и жалкие попытки их компенсации через создание негативных образов. Тут прямо можно писать докторскую.
Ответить 12.02.2018, 14:27
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Фотограф ты наш, lol "как нибудь скину в диапазон фотографии тюрем", "скину на Диапазон фотографии тамошнего уровня"  lol ПРУФЫ ГДЕ, БАЛАБОЛ?
Ответить 12.02.2018, 15:31
фото пользователя Aoifes
Aoifes
По ходу рулежной дорожки одного из японских аэропортов вообще растут грядки с морковкой. Фермеры отказались продавать землю и теперь получают компенсацию за шумовое загрязнение. При этом власти им поставили еще и звукоизоляцию в домах. Даже для европейских стандартов это круто.
Ответить 12.02.2018, 13:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Aoifes везде можно найти что-то, что в Европе хорошо и желательно было бы перенять, но есть то,что в нашу ментальность еще не укладывается и не принимается. исходя из всех плюсов и минусов, из своего жизненного опыта, в моей стране меня на данное время все устраивает. исхожу из того,что я могу сделать для своей страны, что важно для нее в будущем, как сохранить стабильность и избежать интриг тех кто хочет перевернуть все, мир быстро меняется, политика также меняется. В данный момент много от чего мы отстали, однако в любом случае наши дети которые родились после перестройки, у них будет совсем другой менталитет, вряд ли они будут скучать вернуться в СССР, главное передать им историю,язык, традиции, территории. Чего у нас нет то можно купить, чего то достичь в будущем.
Ответить 12.02.2018, 17:50