У мужа четверо детей от разных женщин. Как делить алименты?

Автор:
У мужа четверо детей от разных женщин. Как делить алименты?

С мужем был сложный период несколько лет назад. Мы развелись, очень скоро у него появилась новая женщина. Она ему родила ребенка, он отцовство признал. Сейчас мы сошлись снова, у нас с ним двое детей было, теперь ждем третьего. Восстановим наш брак. Но муж должен платить алименты на другого ребенка. При разводе я не подавала на алименты, муж детям всегда помогал. Хотелось бы знать, при расчете алиментов наши дети в браке как-то учитываются?

Алена ДУЛЯ, юрист: – В соответствии с положениями ст. 138 кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма содержания определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих детей (соглашение об уплате алиментов).

Таким образом, у родителей имеется возможность самостоятельно определить размер алиментных платежей, зафиксировав договоренности в письменном виде. В силу ст. 139 при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Следует сказать, что вы имеете право обратиться в суд с требованием об уплате алиментов вне зависимости от наличия зарегистрированного брака. В случае судебного решения вопроса вы получите судебный приказ о выплате алиментов на ваших троих детей. Этот приказ вы сможете предоставить суду при решении вопроса об алиментах на ребенка, рожденного вне брака. В таком случае суд будет обязан принять во внимание этот документ. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Прикольное название статьи , оказывается женщин только две. И у одной всего один ребенок:)
Ответить 08.02.2018, 10:39
фото пользователя Panzer
Panzer
Уважаемая Дуля, в вопрос почитали? Женщину не интересуют алименты на ее детей , ей хочется узнать как учтут ее детей прирасчете алиментов на ребенка от другой денщины. Просто она хочет чтоб ее детям тоже досталос и не алименты а просто чтоб ее мужа полностью не обобрали.
Ответить 08.02.2018, 10:44
фото пользователя Panzer
Panzer
Когда пишешь со смарфона злесь не удобная система исправления. Просто не работает:(
Ответить 08.02.2018, 10:46
фото пользователя Keks1
Keks1
Ну, тогда ответ - нет. Если не подавать на алименты на троих детей.
Ответить 08.02.2018, 12:08
фото пользователя taxsist2
taxsist2
сложности никакой, просто написано юридической терминологией,скопировано с Закона о браке и семье, простым языком, женщина хочет,чтобы с ЗП мужа не удерживали алименты? этого не будет судебный исполнитель обязан удерживать 25% + задолженность если есть ранее, может не работал или за последние 3 года и и.д тогда может быть больше 25%. Теперь,чтобы снизить сумму удержаний юрист правильно говорит, нужно супруге обратится в суд для вынесения приказа на взыскание алиментов и направить судебному исполнителю, сумма удержаний будет соответственно снижена.
Ответить 08.02.2018, 12:18