Аким области оценил модели на модном показе

Автор:
Аким области оценил модели на модном показе

На показ пришли глава области с руководителями маслихатов, предпринимательницы, чиновники и близкие участников.

6 и 7 февраля в Актобе впервые прошёл модный показ «Fashion days-2018». Свои коллекции представили 25 актюбинских дизайнеров из города и сёл, передаёт «Диапазон».

К событию готовились три месяца. В показе участвовали более 150 моделей, в том числе и дети. Они демонстрировали вечерние и национальные наряды, сезонные коллекции, а также дет­скую одежду и рабочую форму. Зал ресторана на ул. Газизы Жубановой, в котором проходил показ, был полон гостей.

На показ пришли глава области с руководителями маслихатов, предпринимательницы, чиновники и близкие участников.

– Школа моделей «Подиум», в которой я учусь, – один из организаторов показа, – рассказала «Диапазону» модель Оксана Стрункина. – Я показывала два платья. Первое – черное, из коллекции актюбинского дизайнера Жанны Абубакировой, ее коллекция очень современная, женственная и удобная. Второе было вечернее платье от дизайнера Карлыгаш. Это коллекция шикарных нарядов, в которых можно пойти на любое торжественное мероприятие и чувствовать себя звездой: верх расшит камнями, стразами, пайетками. У меня был верх золотой, а юбка малиновая.

Модный показ посетил аким области Бердыбек Сапарбаев с секретарями областного и городского маслихатов Санией Калдыгуловой и Сулупан Шинтасовой. Аким остался доволен тем, что в городе появилась возможность для развития казахстанских дизайнеров и портных. Организаторы сообщают, что событие может стать ежесезонным.

Показ «Fashion days-2018» организовали ассоциация дизайнеров и портных Актюбинской области, модельная школа «Подиум» и ассоциация деловых женщин.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.