После переезда у кота стресс

Автор:
После переезда у кота стресс
– У нас большое счастье – съехали от родителей в свою квартиру. С собой забрали нашего кота, ему больше двух лет. В квартире кот почти неделю ведет себя странно, не хочет выходить, прячется под диваном. Когда достаем, он нервный, не ласкается, прислушивается ко всему. Обычно он веселый, игривый… А тут даже аппетит испортился, кушает только самые любимые лакомства, обычный корм перестал есть. Может быть, он скучает по маминому коту? Думали взять для него котенка. Он привык, что он не один. Муж говорит, что надо было везти его старый лоток и игрушки. Еще в родительской квартире мало было чужих котов под окнами, а в этом районе много кошек, они мяукают, дерутся. Что делать? Меня расстраивает происходящее, даже муж переживает.

– Юля

ОТВЕТ: – В данном случае старые игрушки и лоток мало помогут, – объясняет владелица питомника британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Ваш кот тяжело переживает переезд, кошкам это свойственно. Они часто привязаны больше к дому, чем к хозяину. Много новых запахов, чужие коты на улице – это сильно пугает кота.

Дайте вашему любимцу время, чтобы он пришел в себя. Не вытаскивайте его насильно из-под дивана, он будет еще больше переживать.

Не надо брать еще одного котенка, так вы лишь усугубите стресс. Не акцентируйте внимание на коте. Попробуйте разыграть вашего любимца, даже простой бантик на веревочке может его отвлечь. Можете дать ему успокоительное для животных, но предварительно проконсультируйтесь с продавцом или ветеринаром.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.