Чиновника выпустили из колонии за хорошее поведение

Автор:
Чиновника выпустили из колонии за хорошее поведение

Акимгерей Кушербаев руководил департаментом по контролю в сфере образования по Актюбинской области. 7 ноября 2016 года за мошенничество его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2017 года в связи с юбилейной амнистией срок сократили на одну четверть.

В конце прошлого года осужденный подал ходатайство в суд о замене неотбытой части наказания на более мягкое. Из материалов личного дела следует, что в колонии Кушербаев режим содержания не нарушал, зарекомендовал себя положительно и заслужил несколько поощрений за хорошее поведение и отношение к труду, сообщили в пресс-службе облсуда. А в характеристике говорится, что правила внутреннего порядка осужденный не нарушал, взысканий не имеет, находился на облегченных условиях содержания, ему присвоена положительная степень поведения.

Суд учел это, а также состояние здоровья осужденного и заменил неотбытую часть наказания в 7 месяцев и 5 дней на штраф. Сумму штрафа в пресс-службе облсуда не уточнили.

Напомним, по версии следствия, Кушербаев с использованием служебного положения совершил хищение денежных средств. За положительную аттестацию через посредника он получил деньги от руководства двух школ в Шалкарском и Каргалинском районах. Ущерб 600 тысяч тенге. По уголовному делу проходила и его супруга, работавшая директором школы. В ноябре 2016 года суд приговорил ее за мошенничество к одному году ограничения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии