В Шалкаре чиновникам не до спорта. Молодежь уходит в религию

Автор:
В Шалкаре чиновникам не до спорта. Молодежь уходит в религию

25-27 января в Хромтау проходил чемпионат области по хоккею с мячом среди юношей 13-14 лет. Соревнования прошли интересно, организованно. Было видно, что в Хромтау уделяют большое внимание этому виду спорта и делают все для развития хоккея с мячом. Со спортсменами встречались представители ГОКа, рассказывали о том, что делают для здорового образа жизни горожан. Да мы и сами видели, какие в Хромтау спортивные сооружения, как подготовлены дети, видели, какой павильон строится на стадионе.

Команда Шалкар­ского района на этих соревнованиях заняла 2-е место. Но шалкарцы выезжали на эти соревнования за свой счет, частичную помощь оказали спонсоры. Возникает вопрос: а где же финансирование, предусмотренное бюджетом? Наш рай­спорткомитет отказался выделять средства на поездку. Чиновники от спорта то ли не умеют работать, то ли не хотят. В результате дети предоставлены сами себе.

Учителя, дети и родители активно помогают в строительстве и ремонте спортплощадок, заливке катков, преподаватели физкультуры бесплатно тренируют детей. Родители, общественность понимают важность этого, а чиновники от спорта нет.

Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Я опасаюсь, что учителя, по ночам после работы заливающие каток, когда-нибудь махнут рукой и бросят это дело. При таком раскладе, может, не стоит удивляться тому, что среди молодежи растет преступность, они уходят в непонятные религиозные течения?

Замечу, при «плохом» Советском Союзе состояние физкультуры и спорта обсуждали на областных конференциях специалисты, а не чиновники, ничего не смыслящие в этом вопросе. Результатов этих встреч на деле мы не видим.

Исходя из этого, хочу задать вопрос акиму области: те ли работники продвигают процесс развития физкультуры и спорта в области? Если там случайные люди, может, пора их заменить?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя knek
knek
<они уходят в непонятные религиозные течения?> перспективненько, однако
Ответить 16.02.2018, 13:22
фото пользователя ферзя
ферзя
Чистая правда. Скажу более яснее.  Чиновникам не самое главное чего то добиться, угодить народу, куда главнее угодить вышестоящему. Они смотрят в рот. Там скажут и все пустятся в бега. Новое слово пиар, набрала не только очки но и вытеснила такие слова как совесть необходимость, продуктивность. Сдали дом молодежи покрасовались. Кому какая разница что он не доделан. Выдали квартиры к дню президента пиарнулись, а то что под именем президента куча недоделок, нет не света, не газа это не проблема. Со слов акима там и жить не безопасно. Поставили бардюры а нет асфальта. Такие противоречия уже не шокируют.  Когда нибудь, этим чиновникам вставят электронные мозги, но ума то не прибавят. 
Ответить 16.02.2018, 13:42