Свекровь хочет отдать квартиру бывшей жене моего мужа

Свекровь хочет отдать квартиру бывшей жене моего мужа

Автор:
Свекровь хочет отдать квартиру бывшей жене моего мужа

Свекровь обожает бывшую жену и сына моего мужа, а ненавидит меня с дочкой, ее же внучкой. Хотя я не виновата в их разводе. Сейчас она собирается уезжать в другую страну, а квартиру хочет оформить на бывшую жену. Сын покупал туда всю технику, делал дорогой ремонт. Мы можем хоть как-то оспорить ее решение?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – В соответствии со статьей 188 ГК РК право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения имуществом. В силу статьи 188 ГК РК право распоряжения представляет собой юридически обеспеченную возможность определять юридическую судьбу имущества. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе отчуждать это имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, свои правомочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Все это означает, что собственник вправе сам решать кому отчуждать свое имущество и влиять на его решение никто не может. По поводу купленной техники и дорогого ремонта, полагаю, что сыном они были переданы в дар. Для отмены дарения должны быть основания, они указаны в статье 512 ГК РК. Если оснований нет, то отмена дарения может не состояться. Однако вопрос вы можете решить полюбовно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии