Мужчина как пальто

Автор:
Мужчина как пальто

Девочки всегда самые красивые, и весь окружающий мир для них – аксессуар, подтверждающий эту истину. Маленькой девочке любая деталь одежды к лицу, а вот девушке постарше необходимо пальто. С годами оно может износиться, разонравиться и даже раздражать, но без пальто женщина не женщина.

Кому-то в жизни повезет, и она найдет себе пальто по размеру, которое никогда для нее лично не выйдет из моды, хоть сотрется на локтях, без одного кармана и с оторванной пуговицей, имеет смешной лохматый воротник. Оно станет второй кожей и странно будет представить, как это я без своего пальто? Не-е-ет, ребята, мы с ним слились воедино. Летом не жарко, зимой не холодно. Уютно, надежно, состаримся вместе.

Нередко ситуация развивается с точностью до наоборот. И вроде бы фигура у девушки хорошая, и выбор одежды велик, а все никак не найдется подходящий фасон. Перемерила сотню разных видов и размеров, сносила десяток, а глаз остановить не на чем. Иная женщина такому положению рада – что ни день, то новое пальто. Соседки от зависти уже болтать устали, просто пальцы загибают и подробности каждый раз привирают, чтоб было о чем поговорить.

Но двух одинаковых людей не бывает, и ситуации возникают показательные. Вот притащила себе женщина домой новое пальто, а оно ей мало. Причем где-то в глубине души она понимает это, но уж больно хочется. Быть моложе, стройнее, веселее, ощущать себя в нем красавицей влюбленной, прогибать спину и втягивать живот. А как же иначе? Расслабишься – треснет пальтишечко по швам. Кому-то этот мазохизм по нутру, годами держит в форме, кто-то долго не выдерживает, оденет раз-другой по праздникам или на вечеринку – и привет, одежда, место твое в шкафу. Когда включаются мозги, то маленькое пальто быстро надоест, его можно подружке отдать или подарить кому-нибудь по случаю, пусть служит по назначению.

Куда более практично иметь пальто большое. Это тебе и одежда, и матрац, и плащ-палатка в сопливую погоду. Под него можно еще незаметно другую одежду носить в свое удовольствие. Но в большом пальто ходить по городу неудобно. Большое оно, прыгать и бегать не дает, в ногах путается, радости твоей не разделяет. Вроде бы думаешь иногда: «Ну его подальше!», скинешь и носишься без царя в голове, настежь распахнув короткий узкий кардиган. А вот когда замерзнешь, то хочется уютно закутаться в свое привычное большое пальто. Его всегда приятно и удобно носить, хоть в платье, хоть в штанах тренировочных.

Когда пальто мало, столько хлопот – и ноги побрить надо, и колготки со стрелкой не оденешь, и ходи на цыпочках, пока с копыт не свалишься.

И вот еще какое у меня наблюдение. Заимели вы, к примеру, свое личное пальто. Пока было новое, носили с удовольствием, в любую погоду и с улыбочкой на лице. Нравилось оно вам. Время шло, к нему вы привыкли, все замочки не по разу туда-сюда расстегнули и застегнули, по кармашкам наружным и потайным полазили. Секретов больше нет. Выдохнули и повесили в шкаф. В конце концов, вы и без пальто своего хороши. Знаете на сто процентов – когда ни заглянешь, оно там висит, как миленькое, даже моль его не жрет, жирует. И вот в один прекрасный день вы обнаружили пропажу. Как так? Где вещица моя? Странно. Оказывается, что ваше пальто не только вам нужно. Встречаете сами на улице чужую женщину в своем пальто или «друзья» хорошие расскажут, что видели в вашем пальто какую-то лохудру, не важно. Ощущения не из приятных, кто это предательство пережил. Даже если ваше пальто снова висит дома в шкафу, вам, как назло, кажется, что оно неприятно пахнет другим человеком, вернее, человечихой. То волосы на нем, то нитки чужеродные. И вообще оно какое-то другое, вытянулось, помялось, износилось. Что делать с ним теперь, одному Богу известно. Кто-то сразу выбросит и новое повесит. Кто-то будет за рукава в свою сторону тянуть, мерясь силой с претенденткой на ваше пальто. Кто-то в химчистку сдаст, пусть деньги немалые, зато пальто как новое. Не надо привыкать, думать, что к нему надеть. Дети собственные, родня, друзья, сотрудники вас только в этом пальто и узнают. И пословица есть по случаю: «Береги платье снову, а честь смолоду». Ну, в нашем случае, пальто. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а у меня и не пальто даже, получается, а каракулевая бурка,как у горцев: летом, тень, зимой тепло, и соседки не завидуют!!!)))
Ответить 08.03.2018, 08:40

Последние комментарии