Детдомовцы справили новоселье в общаге с протекающей трубой

Детдомовцы справили новоселье в общаге с протекающей трубой

Автор:
Детдомовцы справили новоселье в общаге с протекающей трубой

На фото: Диван и шкаф молодой семье дала Нурия апай из Жилянки. Люди дали деньги на линолеум, бачок. Василий сам подремонтировал комнату. У молодых появилось свое первое жилье. «Дальше, надеемся, все наладится», – говорит Данагуль. || Фото автора

Комната в малосемейке на Шанхае стала первым полученным от государства жилищем Данагуль и Василия Мыськовых – выпускников Жайсанского интерната. С грудным ребёнком они мыкались по съёмным комнатам. Подремонтировать, обставить комнату помогли читатели «Диапазона». «Спасибо всем», – говорят новосёлы.

О семье Мыськовых «Диапазон» рассказывал 9 декабря в публикации «Семья сирот из Жайсана с маленьким ребенком просит помощи». Василий и Данагуль с годовалой дочкой Викой жили в кризисном центре. Ни жилья, ни средств. Горакимат им выделил комнату в малосемейке, но там нужен был ремонт. На бетонном полу лежал кусок ободранного линолеума, канализационная труба протекала, окно в дырах, на стены посмотришь – плакать хотелось. Семье помогли наши читатели, и недавно Мыськовы переселились в свою комнату.

Здесь все более чем скромно.

– Стены мы со временем приведем в порядок. Времени на это не было, да и средств, – показывает на ободранные стены хозяйка. – Окно нам обещают поменять. Когда въехали, света не было. Пришлось шнур тянуть от соседей. На днях в комнату наконец провели свет. По нашему адресу за свет висит долг от старых хозяев – 30 тысяч тенге, но с нас их обещали снять. За отопление долг 31 тысяча тенге, за воду – 29 тысяч тенге, с этим еще проблему не решили, а в целом все хорошо. Спасибо, что выделили хоть такую комнату. Это не квартира с удобствами, зато свой угол. Имена всех, кто протянул руку помощи, Данагуль аккуратно записала в тетрадь.

– Пенсионерка Нурия апай из Жилянки отдала нам диван, шкаф, посуду, ковры, ванночку. Девушки Акбаян, Елена и Юля передали деньги. Из молодежной организации принесли деньги, продукты, памперсы. У дочери появились детские вещи, коляска, кроватка. У нас же ничего не было, мы спали на полу. Пенсионерки Нина Павловна и Балзия апа предложили помощь, но к ним мы поедем сами как только появится возможность. Добрых людей оказалось очень много. Только вышел «Диапазон», нам стали звонить, предлагать помощь. Тогда мы находились в кризисном центре «Малика». Идти было некуда. Руководитель центра Раушан передала нам ковер, постельное белье. Многие просили не называть их имена, да и сложно перечислить всех. Мы очень им благодарны.

В комнате Мыськовых еще протекает канализационная труба, санузел находится в прихожей, дверей нет. Входную дверь надо бы утеплить, в окно дует со всех щелей.

– Как деньги дали – Василий пол застелил, сантехнику поменял, – говорит Данагуль. – Он устроился на работу. Со временем, думаю, мы сможем привести все в порядок. Мне предложили работу в частном детском саду. Туда же я могу устроить дочь, и все у нас должно наладиться. Потом, немного подумав, добавляет: – Знаете, чего я больше всего жду? Что однажды зазвонит телефон, и голос в трубке скажет: я твоя мама. Не знаю, что заставило мою мать бросить меня. Наверное, ей тяжело. Теперь я уже взрослая, у меня есть своя семья, но я очень хочу ее увидеть. Узнать, кто я. Может, мама искала меня и не могла найти? Напишите еще раз: по документам ее фамилия Мухтарова. Я не собираюсь от нее ничего требовать. Где б она ни находилась, я желаю здоровья, но увидеть ее хочется. Судьбу моего мужа Василия тоже легкой не назовешь. В 7 лет на его глазах отец убил мать. Отца посадили, Василий попал в дет­дом. Когда освободился, отца тоже убили. Никому из детдомовцев не легко. Но нам сегодня надо думать о будущем. Растет дочь, очень хочется, чтоб ее жизнь сложилась лучше, чем у нас.

Желающие помочь семье Мыськовых, звоните: 8 707 874 86 59, 8 705 971 07 05.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии