Дедами Морозами были депутаты, спортсмены и бизнесмены

Автор:
Дедами Морозами были депутаты, спортсмены и бизнесмены

На фото: 22 декабря. В Актобе проходит президентская елка. На нее пригласили детей 9-14 лет, отличившихся своими успехами. Как завороженные они смотрели представление с участием Деда Мороза и сказочных героев.

200 детей-сирот, инвалидов, из многодетных семей и опекаемых побывали на президентской ёлке в Актобе. На карнавал приглашали тех, кто отличился в учёбе, спорте и творчестве. Дети писали письма Деду Морозу и получили от него ноутбуки, планшеты, велосипеды, о которых мечтали.

Елка проходила в огромном зале Дворца единоборств. Не только дети, но и учителя, которые с ними приехали, были в карнавальных костюмах.

Дети попали в сказку, где Белоснежка играла, танцевала с ними, одним касанием будила замерзших героев.

11-летняя Вера Кулешова из Алгинского дет­ского дома нарядилась в клоуна. Костюм ей сшили в пошивочном цехе детдома. Сама Вера тоже любит шить, ходит в кружок рукоделия. Учится она хорошо. У Деда Мороза – все приглашенные заранее писали ему письма – девочка попросила швейную машинку и куклу для 8-летней сестренки. Вера и Кристина вместе со старшим братом уже год воспитываются в детском доме. Отца нет, маму лишили родительских прав. Брат Веры Костя тоже приехал на елку. Мальчик хорошо учится. Костя получил от Деда Мороза долгожданный ноутбук. Вручал детям подарки аким области Сапарбаев. Спан Нурдаулет написал, что 9 месяцев он учится в интернате для слабослышащих детей. В игровой комнате нет телевизора. Теперь у детей он есть. Мальчику вручили его прямо на елке.

Вера Кулешова из детского дома получает швейную машинку и куклу для сестренки, о которых она просила.

12-летнего Илью Давыдова из СШ №29 воспитывает бабушка. Мальчик хорошо учится, участвует в олимпиадах, очень любит читать и в своем письме Деду Морозу просил подарить ему книгу о Гарри Поттере. Ребенку подарили 7 книг о Гарри Поттере, а еще планшет и кубик Рубика, о которых он мечтал.

По видеосвязи детей с наступающим праздником поздравил президент страны. Затем слово взял глава области Бердыбек Сапарбаев.

– От Нового года все ждут только хорошего, пусть так и будет. Мы делаем все, чтобы ваше детство проходило интересно, вы могли получить хорошие знания, выросли образованными. Вы – будущее нашей страны. Все, что строится, – для вас, – сказал он.


После поздравления президента страны на сцене появились маленькие артисты. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Дети на елке посмотрели представление с Белоснежкой и мальчиком Тентеком, поиграли в игры, весело танцевали.

– Дети очень довольны, – рассказала замдиректора Курайлинского противотуберкулезного интерната Майра Жаксылыкова. – От нас приехали 4 ребенка. Они из многодетных семей и опекаемые. Кто-то хотел мяч, кто-то гироскутер. Наргиз Узакбаева просила у Деда Мороза велосипед. У нее в семье 3 детей, папа воспитывает их один. 9 месяцев наши дети живут в интернате. Он закрытый, санаторного типа, дети никуда не выезжают. Здорово, что в этом году за день до елки им устроили экскурсию по городу. На елку приехали отличники, они этого заслужили.

Маленькая Акжунус Тауп приехала на елку из далекого Таупа Иргизского района. Она отличница учебы, мечтает стать дизайнером, любит шить. С елки девочка уехала со швейной машинкой.

– Хочу, чтобы все люди были нарядные. Буду шить им одежду, – сказала Акжунус.

– У нас в области около 20 тысяч малоимущих детей, сирот и инвалидов. В районах тоже проходят елки для таких детей. В этом году мы провели акцию «Подари радость детям». Дети писали письма Деду Морозу, их мечты исполняли. В этом участвовали депутаты областного, городского маслихата, спортсмены, предприниматели, педагоги-ветераны. Дети просили велосипеды, телевизор, планшеты, телефоны, книги, один даже попросил парту. Каждый еще получил сладкий подарок, в нем, кроме конфет, «Лего» и энциклопедии, – рассказала руководитель облУО Лаззат Уразбаева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.