Депутат побил рабочего, присвоил бюджетные деньги и остался на свободе

Автор:
Депутат побил рабочего, присвоил бюджетные деньги и остался на свободе

Суд приговорил теперь уже бывшего депутата облмаслихата Бакитжана Ержанова к 3 годам 9 месяцам ограничения свободы и выпустил из-под стражи после оглашения приговора.

Депутат облмаслихата Бакитжан Ержанов незаконно получал из бюджета субсидии на развитие сельского хозяйства и присвоил десятки миллионов тенге. Фирма «КазПром­СтройГрупп», которой руководил Ержанов, получила подряд на строительство сетей водоснабжения индустриальной зоны. В актах о выполненных работах приврали, в результате бюджет переплатил подрядчику 12 млн тенге. Также он побил рабочего крестьянского хозяйства и угрожал прокурору.

Задержали депутата 19 октября. Вину по всем предъявленным эпизодам он признал полностью и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение.

25 декабря суд в Хромтау приговорил Ержанова к 3 годам и 9 месяцам ограничения свободы. Ержанову запрещено посещать увеселительные заведения, он должен регулярно отмечаться в службе пробации.

В облмаслихате «Диапазону» пояснили, что Бакитжан Ержанов написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

– По представлению областной избирательной комиссии Бакитжан Ержанов выведен из состава областного маслихата. Он уже не депутат, – рассказала секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Ну что ж тут сказать?В этот раз - закон как дышло, куда повернешь туда оно и вышло. Все его  смягчение только в том, что признал вину.  Вот оно как. 
Ответить 29.12.2017, 11:10
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Сегодня другой день, другое столетие,
Но улицы тоскуют также, без освещения.
Взятки где выше, убийства где ниже.
В тюрьмы по-прежнему сажают только нищих.
Под вои сирен рождается лирика,
Мой выстрел - бэм! бэм! - я не верю в политику
!хех вспомнил до сих пор актуальные слова хотя текст старый
Ответить 30.12.2017, 11:23

Последние комментарии