«Ёлка желаний» для пенсионеров и сирот

«Ёлка желаний» для пенсионеров и сирот

Автор:
«Ёлка желаний» для пенсионеров и сирот

На фото: Дети радовались подаркам, о которых мечтали и писали в письмах.|| Фото Владимира ЗОБЕНКО

В 28-й школе провели необычный праздник. Детям дарили подарки, о которых они просили в письмах Деду Морозу.

В актовом зале старой 28-й школы украсили елку, накрыли стол со сладостями. Под елкой – гора подарков, в каждом пакете письма детей к Деду Морозу. Депутат гормаслихата Кульшат Масалимова организовывает эту акцию не впервые.

– Хочется подарить радость и тепло детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – объясняет свою цель Кульшат Масалимова.

Депутат охватила вниманием и подарками сирот и инвалидов из малообеспеченных семей в районе «Электрона». Дети получили разные подарки: от санок до роликов. Это их желания, сообщили организаторы. Не все удалось исполнить – кто-то из сирот просил маму.

На празднике представили женщину, которая, несмотря на то что у нее шестеро детей, взяла под опеку еще нескольких. Это Мира Жиналина, ей 32 года.

– Я люблю детей, поэтому взяла себе сына и дочку сестры. Я сама выросла в многодетной семье, рано осталась без отца. Родители нас воспитали: не бросать своих братьев, сестер. Поэтому, когда возникли трудности у сестры, я без раздумий взяла к себе ее детей, – рассказывает Мира Жиналина [на фото].

В статусе многодетной мамы Мира получает 14 тысяч тенге пособия. Живут благодаря заработкам мужа. Он водитель в частной фирме. Она дома, воспитывает детей. С 8 детьми уроженка Шубаркудука снимает квартиру в городе. Даже с арендой жилья у семьи есть трудности: владельцы квартир часто отказывают им, когда узнают о 8 детях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии