Наши гиревики в Корее вставали в 3 ночи. Золото взяла студентка-медик

Автор:
Наши гиревики в Корее вставали в 3 ночи. Золото взяла студентка-медик

На фото: Сборная Казахстана по гиревому спорту в аэропорту Актобе. С цветами и поздравлениями встречают, в первую очередь, чемпионку Алмагуль Шамгонову, принесшую единственное золото чемпионата.

Сборная Казахстана по гиревому спорту вернулась с чемпионата мира из Южной Кореи. В активе казахстанцев 4 медали, но золота нет. Евгений Гончаров не смог стать 13-кратным чемпионом мира. Но сборная Казахстана получила золото от актюбинской спортсменки.

Чемпионат мира проходил в Сеуле. Поехавший за своим 13-м золотом актюбинский гиревик Евгений Гончаров участвовал среди взрослых в весовой категории до 95 кг. Изначально он должен был выступить в весе 95+, но спортсмен из нашей команды набрал лишние килограммы, и стало невозможным, чтобы он перешел в категорию до 95 кг. Поэтому, чтобы его вообще не убирать из команды, Гончаров решил остаться в категории 95.

– Лично мои ожидания, к сожалению, не сбылись. 2 года подряд ошибаемся с весовой категорией, – не скрывает разочарования 12-кратный чемпион мира. – В весовой категории свыше 95 кг я бы уверенно завоевал очередное звание чемпиона мира. Чемпион показал результат в 77 подъемов, а мой результат – 88 подъемов (новый абсолютный рекорд РК). Я рад рекорду, но огорчен серебром. Хотя самый мотивирующий металл – это серебро! Глядя на него, хочется перевернуть весь мир и стать лучше! Самая мотивирующая цифра для меня 13.

Кроме него серебро взял еще один Гончаров. Сергей показал 2-й результат среди юниоров в весе до 95 кг. А среди женщин нашей команде удалось взять золото. Студентка Актюбинского медуниверситета Алмагуль Шамгонова завоевала 1-е место в весе до 68 кг в толчке по длинному циклу.

Выступавший среди ветеранов Бегежан Аманбаев добился сразу двух медалей. Золото он взял в толчке по длинному циклу, вырвав победу у сильных соперников из России и Австралии.

В Южной Корее казахстанцам было тяжело адаптироваться к местному времени.

– Нам приходилось вставать на завтрак в 3 часа ночи по нашему времени. Для них это 7 утра. Плюс еще в Корее еда очень острая. После 2 дней пребывания нашли еду менее острую и привычную для нас – это мясо. Но чтобы его отыскать, вынуждены были пройти вокруг …надцать километров, – вспоминает Евгений Гончаров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.