Перед чемпионатом Азии актюбинские таэквондисты привезли 13 медалей

Перед чемпионатом Азии актюбинские таэквондисты привезли 13 медалей

Автор:
Перед чемпионатом Азии актюбинские таэквондисты привезли 13 медалей

На фото: В первенстве в Алматы участвовало 480 спортсменов. Актюбинцы добились хороших результатов. || Фото предоставила Елена ТРАЙЗЕ

На первенстве Казахстана по таэквондо–ITF спортсмены из Актобе завоевали 1 золотую, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. А двух спортсменов, бравших медали на чемпионате мира, наградили долларовыми премиями.

По информации областной федерации таэквондо–ITF, 6-7 января в Алматы проходил чемпионат РК. Это отборочные соревнования для формирования национальной сборной для участия в чемпионате Азии, который пройдет в мае в Улан-Баторе. Очередную золотую медаль в копилку Актобе взяла Кундиас Сагиндыкова. Другие актюбинские спортсмены удостоились серебряных и бронзовых медалей.

По итогам турнира на чемпионат Азии от Актюбинской области отбор прошли: Кундиас Сагиндыкова, Султан Мади, Алишер Зейнолла, Сандыбек Жанбулатов, Софья Подгорная.

Кроме этого в актюбинской федерации добавили: министерство физкультуры и спорта оценило заслуги спортсменов, участвовавших в чемпионате мира в Северной Корее. В качестве награды выдали премию 1 800 долларов каждому. А тренеру Аскару Шуитбаеву премию в 3 000 долларов.

Напомним, на чемпионате мира по таэквондо–ITF, прошедшем в сентябре 2017 года, два спортсмена из Актобе взяли серебряные медали. Азат Шуитбаев занял 2-е место по личному спаррингу, Дмитрий Веселовский – 2-е место по спецтехнике (разбивание досок).

1-е место:

Кундиас Сагиндыкова (в категории +18 лет, 72 кг)

2-е место:

Султан Мади (категория +18 лет, 82 кг)

Алишер Зейнолла (категория +18 лет, 78 кг)

Сандыбек Жанбулатов (категория 16-17 лет, 45 кг)

Адиль Жолдымурат (категория 6-7 лет, 26 кг)

Азалия Шуитбаева (категория 6-7 лет, 28 кг)

Софья Подгорная (категория 11-13 лет, 55 кг)

3-е место:

Сергей Погребной (категория +18 лет, 73 кг)

Санур Сарин (категория 8-10 лет, 26 кг)

Мадияр Жусупов (категория 11-13 лет, 36 кг)

Ерасыл Ануарбек (категория 11-13 лет, 51 кг)

Алишер Жумабек (категория 8-10 лет, 23 кг)

Дарина Куспанова (категория 11-13 лет, 40 кг)

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии