Команда «Актобе» возвращает «стариков»

Автор:
Команда «Актобе» возвращает «стариков»

На фото: 33-летний экс-форвард «Актобе» Александр Гейнрих становился чемпионом в составе «красно-белых» в 2013 году. Сейчас он готов вернуться, чтобы помочь актюбинскому клубу бороться за самые высокие места в чемпионате, несмотря на возраст. || Фото из архива «Д»

После прихода нового гендиректора Самата Смакова «Актобе» на трансферном рынке не так активен. Пока обществу становится известно, что в стан «красно-белых» один за другим возвращаются яркие игроки прошлых лет, доигрывающие свою карьеру.

В последние годы на ФК «Актобе» нахлынула ностальгия по славным временам, когда с 2007 по 2013 год «красно-белые» завоевали пять чемпионств, кубок Казахстана и несколько суперкубков. Начиная с 2016 года, в «Актобе» стали возвращаться творцы тех успехов. Сначала вернулся живая легенда Самат Смаков, но вынужден был уйти, не согласившись с позицией одиозного на тот момент гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева. Вернулся вратарь Андрей Сидельников, надежно защищавший ворота актюбинской команды долгие годы. Но после его возвращения блестящие сейвы чередовались с детскими ляпами, из-за которых «Актобе» терял немало очков.

В прошлом году вернулся Владимир Муханов, когда «Актобе» прозябал в зоне вылета. И казалось, вот пришел «батя» и научит, как играть и выигрывать. Научить не получилось, но хотя бы удалось вытащить из зоны вылета.

И вот в начале этого года состоялось очередное возвращение легендарного капитана. Но на этот раз Самат Смаков вернулся не для того, чтобы выводить команду на поле с капитанской повязкой. Он вернулся и возглавил клуб. В наследство от прошлых руководителей ему достались долги «Актобе», которые превышают бюджет самого клуба (2 млрд тенге). Пока новостей, кроме того, что «Актобе» отправился на сборы в Турцию, нет.

Но стало известно, что на этих сборах с командой тренируются бывшие игроки, приводившие «красно-белых» к победам. Проблема в том, что им уже за 30 лет и скоро придет время завершить карьеру.

К примеру, как сообщает KazFootball.kz, на учебно-тренировочных сборах с «Актобе» тренируется узбекский форвард Александр Гейнрих. Напомним, в составе «красно-белых» Александр выступал с 2012 по 2014 год, последний клуб форварда – это шымкентский «Ордабасы», в составе которого Гейнрих сыграл 58 матчей, забил 13 голов. В этом году Гейнриху исполнится 34 года.

Еще один «старичок», 33-летний защитник Алексей Мулдаров прибудет в расположение «Актобе» на учебно-тренировочных сборах в Турции, также по сообщению KazFootball.kz.

Мулдаров перешел в «Актобе» в феврале 2013 года. Стал с клубом чемпионом Казахстана-2013 и выиграл суперкубок Казахстана-2014.

Кроме них, на сборах «Актобе» находится еще один ветеран. 33-летний вратарь Жасур Нарзикулов в Турции, пишет Sports.kz. Нарзикулов известен многим с 2005 года, когда под именем Жасулан Дехканов он выступал сначала за шымкентский «Ордабасы», а затем за «Актобе», после этого уехал в Узбекистан, четыре сезона отыграл за «Андижан», «Машал» и «Кызылкум». Вернувшись в Казахстан, уже Жасуром Нарзикуловым в 2011 году он сыграл за кызылординский «Кайсар», «Актобе», «Тараз» и «Атырау». В последнем сезоне в составе «нефтяников» провел 9 матчей и пропустил 21 гол.

Кроме тех, кто выступал за «Актобе» в его чемпионские годы, могут вернуться и те, кто играл за «красно-белых» в провальный сезон-2015. Речь идет об игроках, с которыми клуб расстался со скандалом. Пока сообщается о возможном возвращении легионера Маркоса Пиззелли, которому «Актобе» задолжал деньги.

По информации казахстанских СМИ, в «Актобе» сейчас неразбериха из-за ситуации с долгами перед бывшими игроками, поэтому решили пойти методом «в бой пойдут старики».

Напомним, ФК «Актобе» готовится к футбольному сезону2018 в Турции. Первый свой спарринг «красно-белые» проведут 18 января. Соперником подопечных Владимира Муханова станет албанский клуб «Скендербеу». Следующий матч запланирован на 21 января против «Оренбурга».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.