ФК «Актобе» проиграл две игры на сборах

Автор:
ФК «Актобе» проиграл две игры на сборах

На фото: Во время двух контрольных матчей в Турции главный тренер «Актобе» проверял готовность игроков. Очень активным в этих играх себя показал Руслан Валиуллин N14.

Актюбинская команда, готовящаяся к новому сезону, провела две контрольные игры и обе проиграла. Сначала уступили албанскому «Скендербеу» – 1:2, затем российскому «Оренбургу» – 1:3.

ФК «Актобе» готовится к новому сезону. Пока клуб не усилился сильными молодыми игроками. Но набрав «ветеранов» и разбавив их с неопытной молодежью, Владимир Муханов протестировал их готовность к игре с серьезными соперниками. Первым соперником был албанский «Скендербеу», выбивший алматинский «Кайрат» из Лиги Европы. Актюбинцы проиграли 1:2, единственный мяч в составе наших забил Асланбек Какимов. Неплохую игру демонстрировал вратарь Нарзикулов, который также относится к категории «ветеранов».

– Мы играли с серьезным соперником – «Скендербеу». Они лучше готовы на сегодняшний день. Где-то в скорости переигрывали нас в первом тайме, в контроле мяча. Достаточно серьезное преимущество было, но мы в перерыве внесли определенные коррективы, как правильно играть при таком сопернике. Во втором тайме где-то имели серьезное преимущество, имели массу моментов, по-моему, четыре. К сожалению, пропустили совсем необязательный гол. Ну, ребят еще, видимо, «трясет» – нелепые ошибки, вывод соперника один на один. В целом я доволен теми, кто работал на поле, – прокомментировал игру своих подопечных главный тренер «Актобе» Владимир Муханов.

Следующим спарринг-партнером на сборах стал соседний «Оренбург». В этой игре актюбинцы играли похуже, чем с албанцами и в итоге проиграли 1:3. Автором единственного мяча казахстанцев на 81-й минуте при счете 0:2 стал Абат Аймбетов.

После игры Муханов посетовал, что в его команде нет созидательного игрока в атаке.

– Игра для нас сложилась достаточно непросто, хотя, с моей точки зрения, «Оренбург» был чуть менее готов к матчу, чем «Скендербеу». Моментов-то они меньше создали, но у нас были очень серьезные ошибки в обороне. Все то, что они создали, реализовалось. Если к обороне, самой организации мы можем более-менее относиться нормально – да, надо что-то исправлять, то в атакующих действиях у нас нет созидательного игрока, который бы направил игру команды с контролем мяча, быстрыми контратаками. Пока этих игроков нет. К сожалению, уступили. Наверное, сказывается некоторая накопленная усталость.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.