«Актобе» запретили приобретать футболистов из-за долгов перед бывшими игроками

Автор:
«Актобе» запретили приобретать футболистов из-за долгов перед бывшими игроками

На фото: Экс-легионеры «Актобе» Данило Неко и Маркос Пиззелли. У клуба перед ними многомиллионные долги по зарплате. Сейчас, по неофициальным данным, новое руководство клуба пытается вернуть их в стан «красно-белых». || Фото из архива «Д»

Футбольному клубу «Актобе» запретили регистрировать трансферы за невыполнение решения палаты по разрешению споров Казахстанской федерации футбола (ПРС КФФ). Такое решение приняли на заседании ПРС, сообщает официальный сайт КФФ.

На сайте Казахстанской федерации футбола сообщается, что «Актобе» не выполнил решение по погашению задолженности перед бывшими игроками клуба. Среди них вратарь Станислав Павлов, защитники Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко и Юрий Логвиненко, а также полузащитник Валерий Коробкин.

Палата по разрешению споров удовлетворила требования еще двух бывших игроков «Актобе» – полузащитника Павла Шабалина и нападающего Сергея Хижниченко – по выплате задолженности на основании соглашения о расторжении контракта.

Отметим, что все перечисленные выше игроки покинули «Актобе» еще до начала сезона-2016, а Коробкин ушел из «Атырау» в конце 2017 года.

Напомним, в августе 2017 года «Актобе» получил предупредительное письмо от УЕФА о необходимости решить проблему задолженности (около 800 тысяч евро) перед футболистом Данило Неко, выступавшим за «Актобе» в 2014-2015 годах. Как сообщал гендиректор актюбинского клуба (на тот момент), помимо Неко, «красно-белые» должны 480 тысяч долларов компенсации бывшему игроку Аделейе, порядка 40 миллионов тенге Логвиненко, долги есть и перед другими футболистами.

По некоторым разбирательствам «Актобе» уже выигрывал дело. В суд подавали игроки Маркос Пиззелли, Чиприан Дяк, агентская контора, представлявшая Дяка. Известно, что Пиззелли требовал выплаты 180 тысяч долларов, агентская фирма – $150 000. Суд игрокам отказал.

В 2017 году за долги перед бывшими игроками снятием очков наказывались «Атырау» и «Тараз». Оба клуба лишились по шесть баллов, но «нефтяникам» позже вернули три очка.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.